注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

我们的榜样  

2017-02-27 14:00:17|  分类: 2012级(2)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 217  第一周

1、在刚过去的寒假中,我班黄冠杰、徐子鹏、徐佳乐、林民、刘天灿、高汶乐同学作业态度认真,获得七星假期作业。还有洪心渝、邱心雨、刘林哲获得六星假期作业。这些同学每人获得了张老师奖励的一张免写卡。

快乐的假期,休息玩乐的同时不忘动手实践,不忘读书学习,他们是好样的!

2、我班小不点儿创作社的同学继续利用寒假创作自己的作品。姜刘睿写的小说,洪心渝的写的成长日记,唐晨洋、徐佳乐的绘本,都是用心构思、精心制作。

3、上个双休日的作业是结合思品课“父母的难处”完成的,同学们回去和家长谈心,了解了父母的难处,都深有感触,好多同学表示自己已经五年级了,应该更多地参与到家庭的责任中去了。

4、一天排队放学下楼梯,有同学惊叫:“徐峥吐了!”回头一看,四楼的台阶上一大堆呕吐物,正当几个同学围着看,不知所措时,传来一个轻轻的声音:“我来!”是姜刘睿!他和张耀元一起跑回教室拿来工具。等老师放完路队上楼,台阶上已经清理的干干净净。

当同学碰到困难时,当遇到突发事件时,需要的不是围观,而是力所能及的帮助。

5、无锡市省锡中的高中曾出了一位大名鼎鼎的学生,他就是省锡中校长正式聘请的校长助理,他叫徐乐,是我们张老师以前的学生。这位省锡中的校长助理还被中央电视台的著名主持人崔永元邀请到北京中央电视台,上了《小崔说事》的栏目。恭喜我班黄冠杰和唐晨阳在开学典礼上也拿到当“一次校长助理”的红包,他们马上要尝试校长助理的岗位,相信他们也会有很大的收获和成长。

不仅成绩优秀,还要敢于承担,更要勇于尝试,敢于挑战,拥有更开阔的视野。让我们真正成为向善向上的好少年!

                                                         224 第二周

1、今天早上走进教室就看到徐子鹏放在讲台上的作业本,病假期间,他拖了2周的课,但是抄写、默写、大练、小练、背书,所有的语文作业一样不少,还按老师的建议每天写了一篇日记。

徐子鹏生病期间,黄冠杰、刘林哲很想念他,去看望他,尽管他也很想见同学,但是想到自己没有痊愈,怕传染给同学,他忍住没有开门。

开学典礼本来徐子鹏也要上的,所以拿到了校长的红包,今天看到他坚决要把校长的红包送给黄冠杰,因为在他生病期间,黄冠杰每天帮他发作业,不懂的事有求必应。黄冠杰不肯收,两人推了好久。

2、班里十位同学又开始合唱训练,他们每天早上中午两次训练,但是所有的课堂作业都按时完成,不要老师操心。在学有余力之余,还能发挥特长,为学校争光,也让自己的声乐方面在专业老师的指导下,有更大的发展。

3、两位语文课代表都去训练合唱了,侯向前主动配合黄冠杰承担起了语文课代表的任务,收发作业,检查、记录,督促帮助同学。下周的红领巾广播,侯向前也主动自荐,担任播音员。新转来的施玟和刘天灿也担任了本次红领巾广播的播音员,虽然有点害羞,但是,在老师的鼓励下,也勇敢跨出这一步。

所有的活动,我们本着积极自荐为主,推荐为辅的原则。只要愿意尝试,老师都给机会。希望大家积极向善向上,让五(2)班更加和谐。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017