注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的语文课堂  

2015-09-18 13:12:02|  分类: 我的总结 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天学习《但愿人长久》讲到苏轼,我介绍了苏轼,并出示了“三苏”,苏洵、苏轼、苏辙的介绍,“唐宋八大家”他们一家占了仨,这时有同学问:“唐宋八大家是哪八大家?”立刻有同学脱口而出:“李白、杜甫……”

于是我故意说:“是吗?感兴趣的同学可以回家查一查。”

今天上语文课,立刻有同学举手,郭雨婷、李云帆、黄冠杰、高汶乐四位同学回家查了,郭雨婷还把唐宋八大家的名字抄了下来,当她大声读完八大家的名字时,林民立刻好奇地问:“怎么没有李白、杜甫?”

这时李云帆站起来:“因为唐宋八大家是散文代表的作家,他们在散文上有出色的成就,李白杜甫的主要成就是诗歌。”

可见,李云帆不但查了唐宋八大家,还查了为什么这八人是唐宋八大家的原因。

…………

之后,我们又介绍了唐诗和宋词的区别。

我一直说,语文的学习不仅在课堂上,课外也要做个有心人。希望大家都要像郭雨婷、李云帆、黄冠杰、高汶乐一样,有疑问,百度查,会学习的孩子不但问题多,而且会想方设法地去寻找问题的答案。这样知道的东西越来越多,学习越来越有趣味。这就是主动学习,探究学习。班里有这样的同学真好,他们不但用心学,而且让我们的课堂更加丰富多彩,让我们的语文学习更加有趣有味。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017