注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

一位用心的家长在家校联系本上给女儿的留言  

2015-06-23 14:05:18|  分类: 2012届(2)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下是我班云帆同学的家长在每天的家校联系本上写下的部分留言,我们可以看出这位家长对孩子的用心——

“不错”“加油”“今天有些拖拉,努力!”“今天太棒了!”……

“请将认真仔细持之以恒,别表现得让人总放心不下,积跬步放以致千里,起起伏伏终要摔跟斗。请言行一致,言行如一!”

“今天很棒,请云帆同学保持!请明白学习是目前应尽的责任和义务,快乐地接受与主动地承担会让你学得又快又好,关键会变得更快乐!加油,努力试试!”

“较好,请谨记,立即行动!”

“今天是本学期以来最好的一次,你知道应当持之以恒的,对不?”

“太磨蹭了!”

“云帆同学,起伏不定可不行哦,要像今天这样表现就ok了!”

“快速完成作业是不是感觉一身轻松?不用面对催促和沉重,太爽了吧?继续保持!”

“这几天的表现很好,请持之以恒!”

“云帆同学,当你以认真仔细的态度去完成作业时,是否不那么难过?请细细品味什么是快乐的学习,只有这样,你才能做到越来越好!”

“当你每天写作业时,都像这几天那么轻松愉快的话,你离快乐学习越来越近了!”

“云帆同学,我们都知道转变有一个过程,谨记目标和方向,方可加快这个过程。”

“已经较以前好多了,但还不够,云帆同学,没有最好,只有更好!”

“一次考试并不代表什么,但要想着是怎样错的,背默错题时也想一想,为什么会错。”

“云帆同学这段时间作业完成速度提升了很多,你做作业时也快乐了许多,我们明天开始再进一步?”

“每逢放假,总有拖拉,这个习惯可不好喔。”

“以后每天回来抽10分钟,给爸爸当小老师,好不好?”

“云帆同学今天回来讲解得不错哦,就是时间长了点。”

一位用心的家长,家长对孩子最好的帮助,就是陪伴、关注、督促、激励,这位家长都做到了。

 耐心地面对孩子学习的起起伏伏,及时地督促和鼓励,和孩子一起体会快乐学习,把学习变得更加轻松愉快。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017