注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

真情互动中,那些令人感动的片段描写  

2015-04-09 11:37:34|  分类: 2012届(2)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 妈妈送我的礼物是笔记本、水彩笔,妈妈为什么要送我这些礼物呢?因为妈妈希望我能随时把生活中的点点滴滴记录在笔记本上,能用水彩和在笔记本上画出多姿多彩的生活,看到这两个礼物,我高兴地对妈妈说:“谢谢!”我看妈妈的信,第一句就包含了妈妈深刻的教导:责任心,则是一个人不管何时何地安身立命的根本。再等我看完妈妈的信,我的眼泪不禁唰唰地流了下来。

我拿出了自己准备的礼物:一面形状是猫的粉色小镜子,上面还有一条白色的小鱼。我把它送给了妈妈。因为家里只有一面大的、被钉在墙上的镜子,如果妈妈坐在床上梳辨子,就能用到这面小镜子了。妈妈满脸笑容:“谢谢!”妈妈也开始看我的信了:“......现在,我郑重地向您道歉:对不起,我再也不跟您顶嘴了......”妈妈幸福地笑着,这真是一个让人开心、感动的时刻呀!——李云帆

 

因为爸爸妈妈都出差了,所以让姑姑把礼物给我。打开一看,是一个学生平板电脑,我知道爸爸想让我好好地、快快乐乐学习。然后姑姑开始读信了,让我最感动的一句话就是 “甜甜,你永远是我心目中最懂事、最优秀的女儿!”如果这句话在爸爸口中出来,那一定是最温暖 、柔和的。我情不自禁地哭了,完全忘记自己站在舞台上。爸爸,你是那么爱我。

    我也把信拿出来一个字一个字细心地读。等我抬头时,一眼就看到姑姑眼眶中的泪水,然后我也哭了,她抱着我,一边哭着一边说:“甜甜,不哭了。”等姑姑帮我擦干眼泪,我就把礼物递给姑姑说:“姑姑,请把这幅画给爸爸。”这幅画是表达出了我对爸爸的爱。我希望像画那样,一家人一起快乐的生活,无论爸爸妈妈在哪里,但每时每刻都在牵挂着我。——耿晗燏                             

 

妈妈送给我了一块手表,让我珍惜时间。她一边摸着我的头一边把礼物给我我高兴地接礼物妈妈还把她写的纸条读给我听,上面写着我从小到大的故事。我听着听着,眼睛红了。

我送给了妈妈一朵自己亲手做好的花。我一边把花送给妈妈一边说:感谢您这些年来对我的养育之恩,可您受到了很多委屈。妈妈亲切说:谢谢你孩子,你长大了,懂得孝敬父母了!我还做了一张卡片认真地,读给妈妈听亲爱的妈妈,感谢您这些年来辛辛苦苦的把我养大。您记不记得,我的算盘找不到了,您就冒着寒风去小店买算盘……这时,妈妈的眼眶里流下了幸福的眼泪。我温柔地又说:妈妈您的爱就像大海,我就是海里的一条小鱼。您的爱又像蓝天,我就像一只小鸟。妈妈,我长大一定会报答您的。读着读着流下了眼泪,妈妈也流下了眼泪,我们抱在了一起。——郭雨婷

爸爸没送给我任何礼物,我也没怪爸爸,那时候我好羡慕别人,我就问:“爸爸,你为什么没给我买礼物呢?”爸爸没有说话,我猜:“爸爸是因为没空,没有关系爸爸。”我看爸爸的眼睛里有一点点眼泪了,我也想哭,爸爸就安慰我说:“不要哭,下次补偿好吗?”

可是我也没礼物给爸爸,我只送了一封温暖的信给爸爸看,信里说:“你们把我带到这个美丽的世界,您还记得有一次我在车子上睡着了,爸爸您轻轻的把我抱到床上,我一睁开眼睛就看到爸爸慈爱的眼睛,觉得真幸福。”—— 黄宇凤

  爸爸送给了我一份我期待已久的礼物——遥控飞机。还有充满了爸爸妈妈对我的爱的一封信。我接过礼物读起那封信,信中写道:“儿子,你长大了,希望你像这架飞机一样自由自在,你要学会勇于承担,自己的事情自己做,做一个天天向上,让爸妈省心的好孩子。“我心想:这就是爸妈对我的期待呀,我一定要好好珍惜,让爸妈放心。

    我也拿出我准备好给爸爸妈妈的礼物和写给他们的信,我迫不及待地给爸爸,让爸爸看到我一直对他们的爱,我的心里话全都放在信上,爸爸读着读着眼睛就红了,因为爸爸读到了信中感人的结尾:“跟你们在一起真是幸福,正所谓父爱如山,母爱如海,我下辈子还要做你们的儿子。”爸爸感动的对我说:“儿子,你真的长大了。”——孙鸿宇

 

我妈妈送给我的是手表,妈妈眼睛闪着银光,摸着我的头,笑眯眯地说:孩子,你已经10岁了,长大了,该懂事了,不要老是依赖爸爸妈妈,希望这个手表能让你珍惜时间,有时间观念。我有所感触地说:我一定自觉做事,不再依赖你们。妈妈欣慰地说:孩子果然长大了,乖巧了!我亲了妈妈温暖的脸颊。

    我送给妈妈的是一张贺卡,我对妈妈说:亲爱的妈妈,感谢您养育了我,把我带到美丽的世界。妈妈流下了热泪,只见贺卡上画着一颗爱心,上面留下了妈妈清晰地泪水。你们的爱意我都懂,你们的深情我都晓,10岁的我们已长大,爱的回报我们明白。——徐子鹏

妈妈轻轻地从一个纸袋里拿出一本紫色的大相册。我打开一看,哇!里面贴着我从小到大的照片,让我回忆起有趣的童年。这本相册包含着妈妈那浓浓的爱,我一定会好好珍藏的。

我连忙把我亲手做得立体手工贺卡递到妈妈温暖的手里。妈妈看着看着,眼睛渐渐红了,她笑了笑,抚摸着我的头说:“孩子,你长大了!”我想对您说:“妈妈,我永远爱您!”我想:我们在一天天成长,父母却在一天天变老,我长大后,一定要报答他们!——唐晨阳

                                                                               

     妈妈送给我的是手表,让我一定要珍惜时间。我戴上了它感到非常幸福。

我送给妈妈一个闪闪发亮的戒指,妈妈惊讶地问:“这是从哪儿买来的?”我笑眯眯地回答:“是从商店里买的。”妈妈感动地问:“你哪来的钱?”“是我的压岁钱”。妈妈一听,顿时流出了幸福的泪水。我又说:“妈妈,您十年来教会了我走路、穿衣、识字、……我爱您妈妈,如果您是大树,我就是树叶。”妈妈又流下了幸福的眼泪,抚摸着我的头说:“孩子,你是我的希望啊!”我也想送你一句:“你一定要珍惜时间呀!一寸光阴一寸金,,寸金难买寸光阴啊!”我会做到的妈妈。 真情互动让我知道了父母的爱多么的深刻呀!  —— 林民    

 

     到了真情互动环节了。妈妈笑着送给我几本厚厚的书,是一些我们国家的国学经典书籍,是为了让我多了解我们中国的传统文化。我从妈妈温暖的手里接过这些书。这可是妈妈送给我的一片心意。

     我也拿出了送给妈妈的礼物——一封温暖的信。我开始读给妈妈听:“感谢您给我幸福,如果您是那一望无际的蓝天,我就是蓝天上自由自在的白云。是您牵着我长大,是您告诉我‘一寸光阴一寸金’……妈妈听完后,心里十分感动,抚摸着我的头。我心里想:“我要孝敬父母,尊敬兄长,做一个爱同学、爱老师、爱同伴、阳光向上的好少年。”此刻我更爱我的爸爸和妈妈。我会永远记住这一天........ ——刘建乐

    

     我妈妈拿出了两本书,她笑着说:“你要好好读书呀!”我自信地回答道:“我会的!”妈妈笑意更浓了:“我相信你。”

    我也从我的柜子里拿出两个发夹送给妈妈,我送这个礼物是因为妈妈以前给我买了很多漂亮的衣服,让我变得更帅气,所以我也要让妈妈变得更美丽。妈妈接过了我送给她的发夹高兴地笑了起来,然后,我拿出了我的那封信,递给妈妈,妈妈认真地读了起来,读完后,露出了幸福的笑容。我发誓,我一定要帮妈妈多做一些力所能及的事情,做一个听妈妈话的孩子。——张耀元

 

妈妈把礼物袋递给我,我迫不及待地打开一看,原来是一个地球仪,还有一封信,看着妈妈写给我的信,我才知道这个地球仪的意义。“爱的宝贝,从你第一次哭,第一次笑,第一次喊妈妈……一晃眼你已经长成一个亭亭玉立的小姑娘了。通过今天的成长仪式,爸爸妈妈希望你做一个乐观向上的人……”读着读着,我的眼泪不由自主地滑了下来,妈妈为了我知道世界有多大,才送我地球仪,也意味着让我学好各种知识,走出国门,见见外面的世界。

我送给妈妈的是一瓶张老师奖给我的奶茶,我一直都不舍得喝,是为了给妈妈“一杯子的爱”。——邱心雨

 

  我妈妈送给我一支自动铅笔。想让我写一手好字,还告诉我她的心里话。她说;甜甜,我知道我有时候打你骂你;对不起,不过,我是为了你好。妈妈刚说了一半,我就感动地哭了,妈妈安慰我说;“别哭了宝宝,妈妈再也不打你了”。 

我送给妈妈一张贺卡,当我读第一个字的时候,我的眼泪就一滴滴掉了下来,我便对妈妈说:“妈妈,您自己读吧。”过了一会儿,她读完了,也是泪流满面了,我又拿出了一盒亲手折的星星,我对妈妈说:“这不是一盒普通的星星,这盒星星包含了我对您的爱”。妈妈接过这盒星星,感动地哭了。——魏家瑜

 

      “拿去,送给你的礼物。”爸爸一边说一边把礼物给我。只见一个红色的袋子,我急切地打开,只见一辆漂亮的车子和一双厚厚的手套。接着爸爸对我说:“你知道我为什么送你这个吗?”我摇摇头说:“不知道”。爸爸笑着说:“我送你手套和汽车是因为我希望你有了手套就更温暖,还像汽车一样自由自在地奔跑。”

       看着爸爸送给我礼物后,我觉得非常惭愧,没有好礼物给他,只有一封信。爸爸仔细地读了我的信,然后满怀希望地说:“孩子,你懂事了。”我空着手对爸爸说:“爸爸,我没有送给你礼物。”但爸爸没有生气,依然微笑着抚摸着我的头说:“没关系,只要你好好学习,就是对我最好的礼物。”爸爸感谢您,您教会我怎么做一个正直的人。            ——王明豪

 

我妈妈送给我的是一个漂亮的小闹钟,她告诉我要珍惜时间,不要浪费每一分钟,因为“一寸光阴一寸金”,时间过去就过去了,再多的金钱也买不回来。

而我送给妈妈的是一封我自己写的信,在信里我对妈妈说:“当我生病的时候,是您送我去医院,守护在我的身边寸步不离,当我不开心的时候,是您陪在我身边,哄我逗我直到我笑。妈妈,谢谢您,我爱您。”妈妈听了我读的信,流下了幸福的泪水。

真情互动的环节真是令我太感动了,平时不好意思对妈妈说的话,通过这次活动,我终于对她都说出来了。——汪佳妮

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017