注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

如何让家校联系本发挥更好的作用  

2014-10-08 15:48:48|  分类: 2012届(2)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家校联系本除了记录每天的作业,让家长了解孩子在学校的学习情况,还是家长和老师发现孩子的问题,和老师及时联系沟通,共同促进孩子改正缺点的一个重要的载体。

9月26日前,李云帆同学的家长签字和很多的家长一样,基本都是“已完成”。但在9月26日,签了一句话:作业于27日23:00完成,拖拉,没有时间观念。从字迹看出,家长当时很生气。难怪,这是双休日的作业,居然拖到最后一天的23:00。

在老师眼中,李云帆是个非常文静又要好的女孩子。第二天,我找来李云帆,给她看家校联系本上她家长的签字,她脸红了,紧张得好像犯了大错一样,我笑着告诉她,希望她在家里的表现要和学校一样好。她猛地点头。我在家校联系本上写上:希望吧作业做完再玩,不要拖拉。我知道她一定会改的。我告诉她,很多孩子都会有不同的面,在学校,一个面,但在家里,在最亲的人和最放松的地方,会有另外一面。但是对待作业一定要保持好的习惯。

9月28日,家长留言:因加做2张卷子,速度一般。

说明有进步了,不再拖拉了。还完成了家里另外布置的作业。

9月29日,家长留言:今天没有拖拉,不错!

我留言:保持,加油!‘

9月30号家长留言:这次放长假作业的态度比以往放长假要好,也认真了一些。

在家长和老师的督促鼓励下,李云帆同学回家做作业的态度和效率在一步步提高。这就是家校共同合力的成果。

    我们三(2)班的孩子都是好孩子,很多孩子聪明、乖巧、机灵,只是有个别几个孩子问题较多,当孩子有问题时,希望家长不要总是数落孩子,我一直认为,家长和老师最要做的事情就是:关注孩子,发现问题,找到方法,督促改正,激励奋进、等待进步……用好家校联系本,

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017