注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

林彬——零食趣事  

2014-06-26 15:08:07|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               零食趣事
            小学里,我们吃过许多零食,而这些零食也伴随着许多趣事。
            一天,好朋友徐健拿了块奥利奥饼干说:“光头彬,要不要来一块?”我微笑道:“真好!那我就恭敬不如从命了。”我接过饼干,用纸包好并塞进了课桌。
            上第一节课了,我为了不让老师发现,多包了几张纸,我低头嗅了嗅,一股清香飘入了我的鼻腔,流过我的心田,滑入我的肚子。我肚子里的存货本来就少,这么一嗅就更少了,我咽了咽口水,把饼干塞进了课桌。
           上第二节课了,那饼干的香气透了出来,我倒吸了一口冷气,又往里面塞了塞。一节又一节的课过去了,我的肚子饥饿难忍,真是望梅止渴,越往越渴;画饼充饥,越画越饥;连肚子也打着鼓。
             终于到了午饭时间,我一打开饭盒就狼吞虎咽起来,那饼干的香气又飘来了,我长吸了一口气,觉得饭盒中的“粗茶淡饭”吃起来索然无味,多想吃“锅中的美食”啊!我真的是吃着碗里,想着锅里。
  终于到了自修课,老师不在!我迫不及待的悄悄地拿出饼干,小心翼翼的撕开包装, 撕一点停一下,撕一点停一下,身体僵直,不敢乱动,像被人用枪顶着后脑勺似的,心宛如一只小鹿蹦来蹦去的,生怕被人发现。
             终于撕开了,我先扭一扭,再舔一舔,然后放进嘴里,像品尝顶级厨师的作品一样吃着。那味道滑过我的喉咙,流过我的五脏六腑,瞬间我神清气爽。
                啊,每次想起那零食趣事,我都回味无穷。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017