注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

萧婧——给张老师的一封信、我班之最 美貌与智慧并存的丁语涵  

2014-06-26 15:14:18|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               
亲爱的张老师:
        您好!
        六年的光阴如水逝去。还记得六年前您把懵懂无知的我们领进教室,还记得以前每次考试,我们班问题倒数第一,你却不离不弃,坚持将我们带到六年级。这一点,我们无以为报。
        在六年的岁月长河中,您教育我们的事有许多:同学生病缺课,您不厌其烦地给他补课;你为了让我们轻松一些,而放弃占课的机会并减少作业;你为了让我们做一个好人,而苦口婆心地劝导……您或许忘了,但我还记得。
        在二年级的时候,我的自卑心理影响了我的成绩,上下沉浮不稳定,而昔日高高举起的小手已垂下,往日整天围在您身旁像只叽叽喳喳的小鸟的我不再那样,变得沉默。你发现了我的异常,找我谈话,知道我的自卑,您那鼓励我的声音似乎仍旧在我耳畔回响:“你觉得自己做得不如别人,其实尺有所短,寸有所长,每个人都有优点,但也都有缺点,你的优点或许是别人的缺点,没谁不如谁的,你也很好!”
        这句话像一盏明灯照亮了我心中的黑暗,像一轮冬日的暖阳温暖了我的心,像一缕春风融化了心中的冰冻霜雪……而即将毕业的我对这一缕春风十分留恋。
        还记得有一次,我想当英语课代表,可是又不敢跟英语老师说,生怕当不上还被同学们笑话。我把这件事说给您听,您笑着点了点头,说:“去吧!去跟英语老师说,她一定会同意的,去吧!我相信你!”我终于鼓起勇气去跟英语老师说,果然同意了。这可要多谢您,是您给了我力量,给了我信心,给了我勇气,这才能成功。
        当我在六年级上半学期,不知为何心浮气躁,骄傲自满,一次作业竟错了五个,我却毫不在意。当我上去批作业时,您一番语重心长的话,把我浑身的骄躁之气全给浇灭了,还记得当时您是这么说的:“学习就要戒骄戒躁,如果像你这样成绩是不会好的,如果你这样下去,一棵学习的好苗子就毁于一旦了,你自己想想吧!”
        这句话直击我的软肋,您是如此的了解我。我很好强,不允许自己毁于一旦,听了您的这段话,我决定发愤图强,终于在六年级下半学期的期中考试中取得了好成绩。
        花儿的盛开需要漫长的等待,需要园丁的呵护,而我就像那朵花儿,而您就是园丁,只有得到园丁的呵护与等待,那朵花儿才会开出最美的花朵给园丁看。
         祝您永远健康、美丽,桃李满天下!
                                                                                                                                                                                  您的学生:萧婧

 

                                         我班之最 美貌与智慧并存的丁语涵
    每个班都有一位超级萌,而且超级聪明的学霸,而我们班就是超受人喜爱的丁语涵啦!
       丁语涵高高的,身材偏瘦,皮肤白白的,有着一双又长又细的腿,整个人就是一件完美的艺术品。丁语涵的脸上架着一副眼镜,给她增添了几分书香气息,她经常穿可爱的韩版衣服,使她更加卡哇伊。
       要讲起丁语涵有多么得智慧,那可让人目瞪口呆了,她的奥数必做题是数学老师也不会做的,她学的英语单词是英语老师也不会的,她的记忆能力就是听一首歌两遍,就能完整地唱出来,令人咋舌。当然,她的作业也是多得令人不可想象的。
记得有一次,我坐到她旁边,正准备拉她一起出去玩时,她突然说:“萧婧,你把你的试卷借给我做做吧。”
       “好哇。”我一边答应,一边又拿起她的试卷一看,哇噻!有最难做的牛顿问题、二元一次方程……试卷上密密麻麻的解题方法,天啊!学霸!让我膜拜你吧!你都有这么难的题目,就不做我的了吧!
        要说起丁语涵的有多可爱,三天三夜说不完,丁语涵小小的眼睛笑起来变成了两条缝,她的笑肌特别发达,一笑起来还会不好意思地拍拍你,用另一只手捂住嘴。看她跳可爱颂的样子都能把心给融化了。捏一捏她的脸蛋,软软的,像糯米一样。当她发呆的时候,手撑着头,眨着那清澈的眼睛,就像一只小猫。
        丁语涵,智慧与美貌的化身,是学霸,还是一个可爱的学霸,成为了我心中的班花。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017