注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

黄鑫乙获得阅读素养知识竞赛第二名  

2013-12-09 14:38:16|  分类: 我们的骄傲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                12月6日下午,我校阶梯教室里气氛热烈,北塘区中小学生阅读素养知识现场竞赛正在紧张而激烈的进行着。

  我班黄鑫乙同学代表全校参加了这次竞赛,与来自北塘区其他11所中小学的11位小选手们同台竞技,经过必答赛、淘汰赛等环节的激烈对抗,最终获得了银奖。

  黄鑫乙同学平时爱好阅读、博览群书,知识面特别广,先后被学校评为“读书小明星”、“阅读小使者”。在“备战”期间,她更是加大了阅读量、认真阅读知识题库,课余还与同学们开展模拟竞赛,最终在赛场上获得了佳绩。

  黄鑫乙同学表示次取得银奖与学校的“智慧阅读工程”是分不开的,正因为梨小创设了阅读的平台,才使她在业余生活中爱上了阅读,享受了阅读的快乐。黄鑫乙同学最后发起号召,希望更多的同学能够多读书、读好书,争做读书小达人。

黄鑫乙获得阅读素养知识竞赛第二名 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

 

黄鑫乙获得阅读素养知识竞赛第二名 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

 

黄鑫乙获得阅读素养知识竞赛第二名 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

 

         “怦怦怦怦”,我的心跳如小鹿乱撞一般猛烈的跳动着,紧张极了。这时,我正坐在阶梯教室的舞台上,参加“读书之星”阅读素养知识竞赛,与其他十一位高手周旋着。
       前面的选手都已经答完题了,轮到我了。我双手微微颤抖着接过了话筒,因为我是最后一位选手,其他的题都被选完了,只能答剩下的五号题。“珍儿给‘小脚丫’取名为(   )。”我心中暗喜,还好,不难。“乌丢丢。”我立马脱口而出。呼呼,对了。
        而到后面,每次都是五号,而且都很难,那个五号题在我眼里好像都变成了一个恶魔,可怕极了。“世界的贸易要道是:”我心里不由得一颤:纳尼,这是什么啊?怎么办,我不会就败在这了吧?我像启动了求生本能一样脑筋急速运转起来。突然,一个念头在脑中闪过,是丝绸之路吗?之前我听说过的。算了,豁出去了,错了就错了吧,说不定还有一线希望!在最后几秒,我突然说出来了:“丝绸之路。”全场突然都鼓起掌来,张老师更是如释重负的笑了。哈哈,原来对了!我坐下来使劲的拍着胸口,心差点跳出来了。
        再后来,我跌跌撞撞、迷迷糊糊地到了冠军争夺战,连我自己都不敢相信。但是对手实在太强,我也算输的心服口服,得到了银奖。

                                                                                    -----黄鑫乙

   就在前两天,读书之星的决赛在我校举行,在这次活动中我真真切切的理解了什么叫“牛人”,因为我们遇到了一个叫季昊雨的人。

季昊雨来自五爱小学,在上场之前,他一脸轻松,和同伴谈笑风生。只有他,这么的轻松自如,没有一丝的紧张感;而其他参赛选手都一句话也不敢说,十分的紧张,提心吊胆的。本来还以为他是个不正经的人,没什么真本事,但是比赛开始后,他就让我大吃一惊。

经过主持人的开场白,比赛就正式开始了。

刚开始的题目还比较简单,都是在题库里出现过的,所以各位选手都答得很轻松。但是,渐渐的,题目越来越难了,场上也出现了分数的悬殊。

但是季昊雨他依旧一副自信满满的样子,分数永远都是满分。已经让我十分吃惊了。

当别人在回答的时候,他总是忍不住轻声回答,这好像是他潜意识里的动作,看来,他的大脑也是十分的自信啊!

经过轮轮比赛,季昊雨、黄鑫乙打败了同龄人与中学的选手,开始了一比一的比赛。这场比赛,毋庸置疑,季昊雨一定赢了。但是,好戏还在后头。

主持人说:”既然你的知识面那么广,那你就继续答,你能答几道就答几道,让我们看看你的能力!”

季昊雨听了这个马上兴奋了,满口答应了下来。

刚开始,评委还读题,但是,他始终都是在才读了一半就报出了答案。后来,他越答越来来劲,都不让评委读题了,并且不要自己选题而是让评委选题。当我们还在自己地看题的时候,他那洪亮的声音已经响了出来,并全都回答正确。很多题目我们都不知道,他却全都答了出来。黄鑫乙在一旁也看得一愣一愣的,惊讶得合不拢嘴。最后,评委还给他出了两道附加题,并说,如果这两道附加题答出来了,他就是真正的“读书之星”。季昊雨这种人当然不愿意白白放弃这种锻炼自己的好机会,又开始答了起来。果然不出大家所料,他真的又全部答对了!

这个“读书之星”真是当之无愧啊!

下了台后,我说:“你真是答得帅呆了!”

没想到他却回了一句:“我不喜欢别人夸我的!”

这句话也让我很是吃惊。

比赛散了之后,老师们都围在一起讨论这位“牛人”。

这位牛人还真是上知天文下知地理啊!

                                                                                                    ------    张雪晨

  这道题答案是杭州西湖啊,这首诗学过的啊,快点啊,有时间设置的啊,快!快!我在心里大喊,黄鑫乙拿着话筒思考着,像过了一个世纪一样,黄鑫乙终于说出了答案,“呼”我心里的一块大石头终于落地了。
     “周瑜,是周瑜啊”我在观众席上为黄鑫乙流了一身汗,黄鑫乙在台上一脸茫然,不知道这道题的答案,我和张雪晨在台下急得焦头烂额,五年级时张老师让我们读《三国演义》孙策临死前说的那句话“外事问周瑜啊”怎么会忘了,这么简单的题目,哎,完了。“时间到!”黄鑫乙最终获得了银奖。
                                                                                                                 ——高梦瑶



 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017