注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

蒋利的作文2篇  

2013-02-18 20:29:53|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     《 我家的“小贪吃”》《我的张老师》

                                                         我家的“小贪吃”
         我与一个小伙伴,我给它起了一个外号,叫“小贪吃”。
        “小贪吃”全身是深绿色的,坚硬的壳上有着紧致的白纹路,两颗小黑宝石似的眼睛和长得不能再长的脖子;四只短脚上长着尖尖的爪子,短短的尾巴时不时就摆来摆去。你应该猜出来了吧,对了,它就是乌龟。
       “小贪吃”住在我家的鱼池里,和一群鱼儿生活在一起,有时它会对“邻居”动粗。那一天,我蹲在鱼池边看着“小贪吃”,“小贪吃”慢慢地游到鱼儿身旁,它趁着鱼儿不注意,以迅雷不及掩耳之势,“刷”地伸长了它的脖子,咬住了鱼儿的尾巴,鱼儿吓了一跳,快速地向前游,“小贪吃”依然紧紧地咬着,为了避免一场“血腥之战”,我便碰了一下它,它立刻松开了嘴,头和四脚都缩进了壳里,尾巴也紧紧地贴在壳的表面,就像一块鹅卵石一样。
         “小贪吃”它很爱爬鱼池中央的小假山。有一次,我坐在鱼池旁,突然看见那只“小贪吃”正在从小假山的脚下向上爬,它用尖锐的爪子抓住了石缝,慢慢往上爬,才爬了不到8厘米就掉下水,发出了“扑通”的响声,“小贪吃”并没有放弃,又向上爬。虽然每次都掉下去,没有一次爬上假山,但是它坚持不懈,我相信迟早有一天,它会爬上小假山的。
       “小贪吃”当然很贪吃。有一次,我才刚刚散了一把龟粮到鱼池里,它没过几分钟就差不多吃完了。它吃时,先游到龟粮下方,然后向四方看了看,好像在看有没有人和它抢,见周围没有其他同伴,边紧盯着龟粮,立刻伸出了脖子,把龟粮咬成了两段,再慢慢地品尝,好像在吃牛排一样。
       “小贪吃”很爱晒日光浴。每次没事时,便爬上奶奶为它架的“桥”上晒日光浴,“小贪吃”悠闲地趴在“桥”上,阳光从窗户外面照射到了“桥”上,“小贪吃”很享受地闭上眼睛,无论我怎么对它叫,对它指手画脚,它却依然不动,好似把我当成了空气,无视我的存在一样。不管是高兴、愤怒还是有很多小忧愁。“小贪吃”总是要晒到老老晚。有一次,我九点回家时,它还在那座“桥”上呢!
         这就是我家的“小贪吃”,想来看看它就来我家吧!


                                                                                                    我的张老师
        张老师是一个豆腐心、爱生活的人。她虽然已经四十五岁了,但是看起来只有三十几岁一样,张老师有一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的大眼睛,一张经常挂着微笑的脸。她已经教我们有四年多了,她最大的爱好就是拿着一台照相机,到处游玩。
        学校以组织去哪玩,她就带上相机,抓拍一张张美丽的风景和同学们有趣的身影。有一次,我们要去鼋头渚春游。我的书包里还带了一本《十万个为什么》,到了鼋头渚,别的同学都去玩拓展训练了,我却看中了一个小山墩,爬上了最顶端,打开书包,翻出了那本《十万个为什么》攻读起来。我没有被周围的同学的吵闹声干扰,一直专心致志地看着,突然听见同学们嘻嘻哈哈的笑声,回头一看,原来张老师正蹲着拍我认真读书的模样呢!回到教室,她还把那张照片给同学看,并且夸我爱看书,我高兴极了。从此,我更爱看书了。
          又有一次,要检查知识点有没有签字了,我翻开文件夹找,克怎么沼液找不到,她来到我身旁问:“知识点呢?”
         我既焦急又害怕地说:“我就放在文件夹里的。”
         她拿出了一张白纸说:“抄吧。”
         我明白,由于之前我班很多同学经常丢三落四,为了让大家记住,老师早已约法三章,再丢就抄!没办法,我不情愿地接过白纸,借了同学的知识点抄。
          放学时,我依然在抄知识点,她把别的同学送到篮球场后,上来看见我还在抄,心一软,走到我面前说:“算了吧,你回家复印一下,明天给我看。”
         我边整理书包边想:我一定不能再让张老师是失望了。从此,我再也没有丢过东西了。
         张老师,您是风,帮助我们这些帆船远航;您是园丁,在我们的心田里播下知识的种子;您是光,指引我们走上了正途;您是桥梁,让我们走进文学的殿堂。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017