注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

罗皖豫作文5篇  

2013-02-18 13:39:02|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《我和弟弟下棋》《那一刻,我后悔了》《幸福》《当小报童》《风儿在哪里?》

 

                                                    我和弟弟下棋

  今天,我和弟弟下棋。

  开始下棋了,弟弟拿着“卒”向前走了一步,而我却来了个“当头炮”。弟弟走了“马”,爸爸又过来帮弟弟,所以我输了,我差点哭了。

  第二局,爸爸又帮了弟弟,在我走投无路的时候,让我恢复原来的局势下,当我思考着该不该用“炮”来吃掉弟弟的“马”时,帮我把弟弟的“将”逼到和我的“帅”同一条线,我在爸爸的帮助下吃掉了他的“将”。

  第三局,爸爸没有掺和,当我和弟弟“杀”的不分上下时,我发现他的“将”没有一个“护卫”在前面,而我的“炮”就在上面,离“将”之间只有一个小小的“卒”。我随手拿起一个“炮”放在“卒”前面,弟弟嘲笑我说:“呵,拿错了,这是谁的炮?”仔细一看,我不好意思的笑了一下,说:“噢,看错了”。我调来离在“卒”很远的“炮”走到那儿,因为我的“炮”和弟弟的“炮”在同一行,我死死盯住弟弟的手,生怕把一个“士”或“象”放在“将”的前面,幸好弟弟没有察觉到,反而继续攻我的“连环马”,我想这个罗望璋只知道攻,不知道守,真为他担忧,嘿嘿... ...

  “轮到你了。”弟弟还有点兴奋。“噢。”我故意掩饰内心的兴奋。

  “将军!”我突然大喊一声。

  弟弟吓了一大跳,然后跑出去哭了起来。

  我找到他对他说:“你呀,就知道攻击,不知道防御,而我跟你相反,只知道防御不知道进攻,同样都有弱点,抓住我的弱点去攻打。”随后有用《麻辣女兵》中汤小米说的一句话“人呀,要学会变通。”弟弟叹口气说:“哎,吃了那么多棋都是白吃,还是被你两颗棋给将死了。”

   今天我和弟弟下棋真是太愉快!

                                                      那一刻,我后悔了

  那天是发生我在记忆中最痛苦的一件事。

  那天清早,我我给两只小兔子添草,去上学去了。回家路上,妈妈告诉我小白兔被狗吃了。

  “什么?!”我吓了一跳,“它跑得那么快,怎么会被狗吃了呢?”

  “只可惜它不聪明,”妈妈说:“你弟弟的兔子躲到狗抓不到的地方,可你的兔子乱跑,而且狗狗也很多。”听了妈妈的话,让我心疼不已。

  我想给它举行一个葬礼,便问妈妈:“妈妈,那么它的尸体... ...”

  我还没说完,妈妈就明白了:“小白兔的尸体我找了大半天也没有找到。”

  那刻,我再也控制不住眼泪了,后悔的眼泪沿着脸颊流了下来。

  我后悔以前没有好好珍惜和它一起的日子,后悔自己没有把它照顾好,后悔没有多关心它,后悔没有多抱抱它,后悔没有多亲亲它,后悔对它那么凶残,后悔自己没有给他拍过一张照片,后悔没有保护好它,后悔自己想让它成为吉尼斯纪录最大的兔子就对它那么的苛刻,后悔在空调间差点把它冻死,后悔把它与弟弟的兔子攀比,后悔为了惩罚它就不择手段的伤害它,后悔自己在它长大的时候就变脸了,后悔... ...

  想到这儿,泪水更多了,能说会道的我变得孤言寡语。

  我真的很后悔!

  幸福

  祝你幸福!

  化石的幸福,在于给别人揭开地球以前的历史,把一切神奇的远古生物展现在人们眼前,还把一些远古动物的战争都为人们保存下来。所以,化石和玻璃轻轻地交谈。

  伞的幸福,在于人们遇到下雨的时候,用身体忍受着雨点无情的拍打,不让伞下的人们被雨淋到。所以,伞在风中欢乐地舞蹈。

  蜡烛的幸福,在于在黑暗中放出光亮,让没有温暖的地方燃出温暖,让拍黑的孩子安心睡着,让没有希望的人充满希望。所以蜡烛高兴地挺直了腰。

  我的幸福,在于把一本书看几遍,然后把大概意思讲给弟弟听,让他能喜欢上书,让他沉浸在书的世界中。所以我和弟弟天天讨论书上的知识。

  …………

  幸福,不在于取得,而在于奉献,方使心灵丰满而充实。  

 当小报童

  今天早7点多,妈妈把我叫了起来,还没吃早饭,爸爸就开车把我送到肯德基那儿,吃了早饭。

  又等了很长时间,《江南晚报》的记者给了我们小记者每人20份《江南晚报》。

  “请问,要不要买份报纸?”我终于问一位老奶奶。

  “你们为什么卖报啊?”老奶奶问。

  我低着头不敢看她的眼睛“我们卖报纸的钱要捐给宜兴的民工子弟学校。”

  她听了,翻着钱包说:“给你5元,要找钱的。”

  我说:“我没有零钱,我有2张20元。”

  老奶奶听了,重重叹了口气说:“哪有卖报纸的没有零钱啊?”

  由于老奶奶没有1元零钱,所以没有买。

  但我很高兴,因为我挑战了自己。

  又是几个小时过去了,我上楼卖了几份报纸,当捐完钱,老师就拿出爱心小报童证,并且给了我们,还给我们拍了照。

  呀,以后还真想当小报童!

风儿在哪里?

  风儿在哪里?

  你不知道,我不知道。

  你看,

  红旗在风中飘荡,

  风儿已从那里走过。

 

  风儿在哪里?

  你不知道,我不知道。

  你看,

  风车吱吱地转着,

  风儿已从那里走过。

 

  风儿在哪里?

  你不知道,我不知道。

  你看,

  白帆轻轻地鼓动,

  风儿一从那里走过。

 

  风儿在哪里?

  你不知道,我不知道。

  你看,

  芦苇轻轻地摇摆,

  风儿已从那里走过。

 

  风儿在哪里?

  你不知道,我不知道。

  你看,小船在河里行驶,

  风儿已从那里走过。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017