注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

我身边的小能人(邓飞、赵丽华、丁语涵)  

2013-11-30 07:45:03|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我身边的小能人——“舞王“朱玉倩 (丁语涵)

朱玉倩的舞蹈技术那可是没话说的。她被我们称为“舞王“。

朱玉倩有一张圆圆的脸,上面有两颗又黑又亮的大眼睛。头发长到腰间,有两只灵活的手和两条有力的腿。她学了两三年拉丁舞,动作专业标准,让我羡慕不已。

记得有一次班队课,朱玉倩受到张老师的邀请,上台表演。她身着金色的露背服装,脚穿金色的舞蹈皮鞋,大方地走上舞台。拉丁舞热情奔放的音乐响起,她就随着音乐扭动起身子来。她先把两手伸直,脚尖轻轻一转,身体就轻而易举地转起来,连续转了十几圈,像一只金色的陀螺在高速旋转,停下后还稳稳地站住,引得我们一片掌声。接下来,她小挪了几步,突然一个下腰。我们一愣,然后就大声欢呼起来。“朱玉倩,跳好的啊!”“朱玉倩真棒!”“舞王,加油!”欢呼声此起彼伏。朱玉倩高兴地满脸通红,一连做了几个高难度动作,像一只小燕子灵巧地舞动着身体。她后来又跳了恰恰舞曲、迪斯科等很多精彩的舞蹈。我们拍得手都红了,喊得嗓子都哑了!朱玉倩跳完后,弯了一个腰,在我胶的掌声中兴奋地下台了。

最近我发现朱玉倩一直在教顾萍苹等人跳舞。我饶有兴趣地走在远处观看。只见朱玉倩先示范了一个基本动作,然后再手把手一个一个教。她首先教顾萍苹的姿势摆好,再手手拉着顾萍苹,像摆木偶一样把整个动作摆一遍,让顾萍苹熟悉一下。再一个一个分解动作,自己做一个动作,让顾萍苹跟着做。用了好大的力气,顾萍苹终于能把动作连起来了。但是顾萍苹学会了动作,没有学会它的神韵。朱玉倩跳起来像一只灵巧的小鸟,但顾萍苹做起来像一只大企鹅。朱玉倩一边示范一边纠正,一边传授窍门。终于顾萍苹有点领悟了。她又去教别人,每个人都教得很尽心。现在每个人都可以跳得很好很灵活了,像一只只小鸟在灵巧地舞蹈,我不禁竖起大姆指,在心里暗暗赞叹:朱玉倩可真厉害啊!可以把零基础的人教到那么好,跳得那么灵活,她将来一定可以当一个舞蹈家!

在张老的博客上,我看见朱玉倩手拿一大叠去全国各地比赛舞蹈的证书,脖子里挂着7块金牌,4块银牌和2块铜牌。她的脖子 都快承受不起了。她还被广东省广州市国标舞学院录取了!她真厉害啊!朱玉倩真是名副其实的“舞王“!

我身边的小能人——小作家黄鑫乙(赵丽华)
  我们班的小能人数不胜数,有体育健将顾江柯,数学天才徐健,小作家黄鑫乙………我就说说我们班的小作家黄鑫乙吧
     黄鑫乙有一双水灵灵的眼睛,红扑扑的脸蛋,她写作可好了!记得有一次,张老师让我们写一篇作文,第二天,张老师非常生气,因为这篇作文全班大部分的人都写得不好,都要重写,只有一两个同学得了“优★”,当然,那一两个同学里就有黄鑫乙。老师重重得表扬了她,并且把这篇作文读给了我们听,我们个个听得津津有味,因为她写得栩栩如生,实在是太好了!我们都发自内心得觉得这篇作文好。我觉得她这篇作文对我有很大的启发,因为她那篇作文里句子写得非常清楚,还用了许多好词好句,我将这些好句记了下来,作文一定会变得很精彩。高尔基曾经说”书是人类进步的阶梯“。以后我要多积累一些好词好句,这样,我的作文就会像黄鑫乙一样好。
      还有一次,我去黄鑫乙家里玩,那个时候黄鑫乙正在写作文,我也就没有打扰她,我坐在她旁边看着她写。只见她写了一会儿,思索一会儿,理一理思路,又写了下去,过了一会儿后,又停下笔,看了看窗外想了想,又兴致勃勃地写了下去,不一会儿,一篇作文就写完了。然后又反复地看了几遍,又在作文上修改了好多内容,又加饰了一些内容。完全修改完后,她脸露出了满意的笑容,满意地交给了我,然后说:“帮我看一看,有没有什么地方要修改的?再给我评一个分数,看我写得怎么样“。我拿起作文看了起来,读了一遍后,我惊叹不已,因为她写得太好了,让我情不自禁地读起第二遍,仔细地读完两遍后,我连声对她说:”好,好!你写得实在是太好了!一个错误的都没有,如果我是老师一定给你打满分!“她很谦虚地对我说:“其实我写得也不太好,你太夸奖我了。”我想:黄鑫乙真谦虚啊!张老师有这样的学生真是她的骄傲!我们有这样的同学真自豪!
       她还是全校唯一的“读书之星”,她获得过“电脑能手”“课外阅读竞赛”“书香能手”等许多奖状。她就是黄鑫乙,怎么样,是不是名副其实的小作家呀?

 我身边的小能人----顾江柯 (邓飞) 

我们班的能人可多了!有体育健将顾江柯,陆昆。学习能手黄鑫乙,张雪晨······我就说顾江柯吧!大课是我们班的明星呢!

  顾江柯有着一个小平头,两颗黑宝石般的眼睛,头发还有些翘。有一次跑800米的时候,枪一响他马上就冲了出去,它像利剑一般一直冲在第一,而陆昆个子十分高,还在田径队老师都把他当个宝可现在脸色苍白,而顾江柯跑完1000米后,来跑800米。其他人已经落后好多了,校长看见了也赞叹顾江柯。

  “顾江柯跑的真快呀!”
         800结束了,其他选手没力气了而顾江柯还站着

  顾江柯的铅球将诶很厉害!连陆昆都没他远。老师都没他远。

  这就是我们班的小能人————顾江柯。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017