注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

欢迎藏区老师来我校  

2013-01-03 20:29:36|  分类: 藏区老师在我校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在遥远的青藏高原有一个美丽的扎溪卡草原,她位于西藏、青海和四川的交界处,是我国海拔最高的三个县之一,被称为“太阳第一高城”,全县最高海拔5688米,平均海拔为4250米,那里鲜花遍地,牛羊成群,是牦牛的故乡,是冬虫夏草的产地,那里生活着18个原始游牧民族。 

2012年暑假,张老师和毕业于我们学校的冯可儿同学,跟着我们江南大学“阳光部落”公益组织一路向西三千多公里,去到在位于青藏高原的“太阳第一高城”的甘孜藏族自治州的扎溪卡开展公益活动。我们给当地的学校建立图书室,和当地的老师一起互换成长,带着当地的孩子学习汉语,进行环保活动,度过了一个非常有意义的暑假。

 今天我们学校迎来了两位来自扎溪卡草原的老师!

这两位老师,一位是来自虾扎学校的---白玛翁姆老师,另一位是来自扎多片区学校的老师---彭措卓玛。

两位老师向我们献上洁白的哈达,哈达代表着最真诚的感情,寄托着最美好的祝愿,标志着最崇高的敬意。

 

我班的高梦瑶、张雪晨代表全校少先队员向两位老师献上献上红领巾!

 

白玛翁母老师给大家讲了来无锡的感受,彭措卓玛老师向大家长了一首藏语歌曲《扎西德勒》。 

校长致欢迎词

 

两位老师利用藏区放寒假的时间,放弃了藏历的新年和家人团聚的机会,从海拔五千米的高原,来到海拔5米的江南无锡,为的是学习先进的教育理念,提升教育能力,更好地促进藏区的教育发展,惠及大草原上可爱的孩子们。我们放寒假,他们还要跟着志愿者们进行更多的学习。

你们一定对藏族充满了好奇感吧?

两位老师的到来,也可以让我们也有机会了解到更多的藏族风俗和藏族文化。

     今天开始,她们要在无锡学习生活三个月,这三个月将和我们一起度过。大家开心吗?希望能让他们感受到我们梨庄孩子和老师们的文明、友好和热情。
 
欢迎藏区老师来我校 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。
 
欢迎藏区老师来我校 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。
 
欢迎藏区老师来我校 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017