注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

小记者卖报投稿文章  

2012-10-11 11:21:49|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                   卖报的小女孩

                                                                                                           孔仟仟
     啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小女孩。 今天我们《江南晚报》小记者走上金太湖广场,为宜兴民工子弟学校的小伙伴们举行爱心义卖活动,我好开心啊!

     我一拿到报纸,就抛开害羞,鼓起勇气寻找目标。我看到几个婆婆坐在花坛边聊天,就跑上去对那些婆婆们说:“婆婆,你们要买报纸吗?我们是给民工子弟学校义卖的,一块钱一张。”
      “小妹妹给,给我2份报纸。”
    哇,一出手就是两份!这位阿婆好有爱心啊!我拿着手里的2块钱,开心极了,高兴地大叫:“我卖了两份啦!”我恨不得让全世界都知道我赚到了两块钱。
     进入下一个目标——商场。我和顾萍萍一起快速去了商场的四楼,我们一边拿着报纸一边大声喊:“大家快来买报纸啊,好看的《江南晚报》啊!”
     我们转了一圈,过了一会儿,两位阿姨分别买了我和顾萍萍各一份报纸;有一家三口一起来了,爸爸看到我们在卖报,非常羡慕,说,他儿子的学校怎么没有这样的活动呢。于是,他买了几份报纸,转手给儿子,让他儿子也体验一下当小报童的乐趣;又有一位老爷爷,买了一份,……
      不一会儿,我手里只有一张报纸了。
      呵,那儿有一个阿姨在停车,我赶紧跑过去。“阿姨买份报纸吧,献一份爱心。”
      阿姨问了一下他的儿子,就拿出钱包给了我一块钱,还高兴地喊着:“献爱心的,一定要支持支持。”我拿着钱高兴地又蹦又跳地向张老师那里跑去。
      张老师给了我一张“爱心小报童”证,我兴奋地拿着证拍了一张照片,我感到多么快乐,因为这是我第一次卖报,还因为我是第一个把报纸全部卖完的。

拍完照,我又去帮别人卖报了。

啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小女孩!

                         

                                                                                              我是小报童

                                                                                                         沈志文 

 今天我要当一回小报童了! 早上七点多我就起来了,我非常兴奋,带好小记者四件套马上出发了。来到金太湖广场,一看,居然还有比我更早的同学,哈哈,大家都迫不及待了。

没过多久,同学和老师全部来了,我们领到报纸开始卖报。我捧着报纸,走来走去,问了好几个老爷爷,他们都说家里订了,这可怎么办?

前面有个阿姨走过来了,我一定要卖出去,于是我走了过去对阿姨说:“漂亮的阿姨您好,我们是为宜兴的民工子弟学校捐款的,请您买份报纸,献份爱心吧!”阿姨爽快地掏出1元给了我,拿了一份报纸,还说:“小妹妹你的嘴真甜!”我心里起了疑问,阿姨是在夸我,还是在说我。

我又去了肯德基的二楼,看见一个叔叔在那坐着,我便走过去说道:“叔叔,请买份报纸吧,我们是······。”“去,小孩子一边去!”叔叔不耐烦地打断了我。我心里很难过,只好转身走了。我在心里为自己鼓劲:加油,没关系,继续努力!我转过头看见一个哥哥和一个姐姐在写作业,我便走过去问:“大哥哥,大姐姐请你们买份报纸把,我们是为民工子弟学校捐款的。”哥哥,姐姐听了,两人抢着要买报纸,我心想这个哥哥、姐姐真有爱心,不像那叔叔。

卖报活动结束了,我一共卖了八份报纸,虽然没有全部卖完,但是我心里还是很开心的。因为我为民工子弟学校的伙伴们尽了一份力。

                       

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017