注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

少先队暑假工作  

2012-06-29 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、以“红领巾寻访江苏精神  争做‘第二个率先’小主人”为导向,深入推进暑期实践体验活动。

学校大队部将组织“红领巾眼中的‘四个无锡’”绘画、摄影、寻访日记作品比赛。各中队要通过组建雏鹰假日小队、红领巾小记者团、小导游团、小社团等形式,发动队员在老师、家长和亲友的带领指导下,以“第二个率先”小主人的姿态,用找一找、问一问、看一看、说一说、写一写、画一画、拍一拍等形式,体会家乡“四个无锡”建设带来的巨大变化和幸福感受。

三—五年级各中队在开学时交寻访日记作品1件;绘画、摄影作品择优不限。所有作品要有标题,寻访日记、摄影采用电子稿形式,绘画为8K铅画纸,形式不限。

2、以“幸福瞬间”红领巾作品总动员为主题,大力弘扬新时期江苏精神。

为引导少年儿童切身感受江苏“两个率先”的伟大事业和改革开放的巨大成就,根据省文明办、团省委、省教育厅、省关工委、省少工委《关于开展“红领巾寻访江苏精神”全省小记者采访活动的通知》,开展“幸福瞬间”微文、微图、微视频红领巾作品征集活动。我校的第一批作品已于5月底上传完毕。在7月底之前将进行第二批作品的上传工作。(1)幸福微文:包括微型故事、微博笔记等,文章题材和风格不限,要求简洁流畅,其中微型故事篇幅在500字以内,微博笔记作品字数在140个字以内。(2)幸福微图:包括摄影作品、绘画作品等,单幅或系列作品均可,图片像素不超过 700 * 510,分辨率为72dpi,作品为jpg、png或者gif格式,大小为2M以内,并附有140字以内的文字说明;图片可用手机、相机拍摄。(3)幸福微视频:包括影视短片、动画短片等,格式为AVI、MOV、MP4、FLV、3GP,时长约5分钟,大小在50M以内,并附有140字以内的文字说明。

三—五年级各中队可将“红领巾眼中的‘四个无锡’”绘画、摄影、寻访日记比赛作品登录“幸福瞬间”活动网站(www.fhxxw.cn/xfsj),分类上传。(先要注册,每班至少2件作品)同时还可为本校的其它作品投票。

3、以“党团队手拉手”为载体,积极营造喜迎十八大的浓厚氛围。

学校大队部将以党的十八大召开为契机,进一步加强与学校党、团组织的结对联系和工作互动,积极号召少先队员充分利用假期继续与党、团员交朋友,了解他们的先进事迹,取得他们的指导帮助,邀请他们联合开展活动,一起参与活动,以良好的精神面貌共同迎接党的十八大召开。

 

5、以“快乐邀约好少年”为抓手,持续扩大争当“四好少年”活动影响。

在暑假,学校将继续以“分享快乐 携手成长”为主题,通过“快乐邀约好少年”分享会、相互走访交流学习情况、结合“红领巾眼中的‘四个无锡’”寻访等形式,让“好少年”带领小伙伴们携手开展各类有益的活动,努力营造自主、快乐、友爱、向上的少先队组织氛围。

6、以“自护、平安、健康”为目标,不断深化“少年儿童平安行动”。

针对少年儿童暑期生活特点,放假前通过 “安全知识”讲座、“暑期安全”主题班会等途径,扎实开展假期安全自护教育活动。重点加强有关游泳、交通、用电、饮食等方面的安全知识教育,使广大少年儿童时时牢记安全,事事注意安全,人人重视安全。各中队辅导员定期做好和家长的联系沟通工作,引导少年儿童合理安排作息时间,适当控制上网时间、养成良好的学习和生活习惯,维持正常的生活规律。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017