注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

萧婧的采访----幸福是什么  

2012-04-27 15:12:20|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      张老师给我们布置了一个任务——问五个人幸福是什么?

      回到家,我放下书包,第一个向妈妈跑去,然后坐在妈妈怀里,撒娇地问:“妈妈,你的幸福是什么?”

     “我的幸福就是你平平安安,健健康康地长大。”妈妈笑眯眯地说。

     “为什么呀?”我好奇地问。

     “因为你是我的希望,我的未来呀!”妈妈看着我说。

       原来妈妈的幸福就是要我好好长大呀!我可不能辜负她的期望。

       我又跑到爸爸旁边,笑嘻嘻地问:“爸爸,你的幸福是什么?”

     “我的幸福嘛,”爸爸想了想,“就是你能好好学习。”

     “WHY?”我问。

     “你好好学习,长大就能找份好工作呀,能赚大钱。”爸爸回答道。

       原来爸爸是希望我长大能找份好工作呀!

       采访完了爸爸妈妈,去采访爷爷奶奶吧!我便走到了爷爷奶奶的房间,大声地问(我爷爷耳朵不好):“爷爷,你的幸福是什么?”

     “我的幸福是子女有份好工作,我身体好,还有你的成绩好。”爷爷慢吞吞地说。

     “哦。”

     “那么,您的幸福是什么?”我把身体转向了奶奶。

     “就是我们一家平平安安。”

     “好了,有四个人的幸福了。还有一个问谁呢?问我自己吧。”我自言自语。

     “萧婧啊!萧婧,你的幸福是什么呢?对了,就是能让我们节约一点资源,留给我们的后代,我们少用一点,他们就多用一些,这就是我的幸福了。”

      我们家五口人,除了我,每个人都把自己的幸福寄托在自己的孩子身上。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017