注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

第四周小结  

2012-03-02 14:33:28|  分类: 班级情况通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、提醒李辉家长。周三早自修,李辉睡着了,默写时,一塌糊涂,每个字都像飘着的,东倒西歪。没想到第二节语文课,老师正讲得起劲,发现李辉又呼呼大睡了。家长不重视孩子的学习,最起码要关心一下孩子的生活,孩子的穿衣、卫生、营养、睡眠,这关系到他的身体健康。我班有不少的同学脸色蜡黄,带着白斑,没有一般孩子的红润,希望家长关心他们的身心健康。 

   2、批评5位同学上语文课没有专心听讲,第6课的段落大意,老师每段都让大家抄好或划好,但是小练上他们全部写错,这5位同学是:陆昆、沈志文、蒋新权、冯傲列、陈振宇。

   3、表扬沈志文

     《人类的“老师”》讲到“一个人握住一个鸡蛋使劲地捏,无论怎么用力,也不能把它捏碎”。今天沈志文带来了两个生鸡蛋,给大家来试一试,对于课本讲的知识能动手去试一试,这是一种很好的习惯。大家都来试一试了,果然没有把鸡蛋捏碎。大家对课文所说深信不疑。放学排队了,沈志文还不死心,在使劲捏这鸡蛋,忽然,“啪”的一声,鸡蛋碎了!金黄的蛋液流满手心。这是怎么回事呢?难道书上说错了?希望爱动脑筋的同学讨论,网上查查资料,寻找答案。

    4、表扬35位同学,这次缴费只有2人没有及时交。

5、很多同学观察到了人性化细节

 学了《最佳设计》,接触到了“人性化”这个词,可是作业中要大家举例说明生活中的“人性化”,似乎只有老师课上讲得那几个例子,显然,大家对“人性化”还不够了解。

 星期三收饭钱,我们收的很快,我让大家说说为什么会这么快?

   有人说,是因为大家的钱不用找零,有人说是因为有了张雪晨的帮忙……我说,对啊,收钱过程中有很多人性化的细节,谁发现了?经我一提醒,一些同学的手就举起来了。

“很多同学带的钱都是不用找零的,所以节约了大家的时间,这些同学的做法很人性化。”

“有的同学把钱和收费单铺平了,交给老师,老师收起来就很方便,这也很人性化。”

 “蒋新权要交他和弟弟两人的费用,他把交的钱算好,要找的钱也算好写在纸上,这样方便老师收钱找钱,很人性化。”

“张老师让张雪晨当助手,一人收费,一人收缴费单,节约了大家排队的时间,这种做法很人性化。”

…………

听了大家的发言,我想他们已经明白了,人性化,就是尊重别人,照顾别人,尽可能地少给别人带去麻烦,多给别人提供方便。

    这个小小的讨论,只不过几分钟而已,但它不仅让孩子体会到什么是“人性化”的细节,更让他们明白生活中该怎样为别人着想,希望大家生活中做一个“人性化”的人。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017