注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

开学一周小结  

2012-02-13 10:49:24|  分类: 班级情况通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学第一周,表现一个字:好!每天的课堂作业完成得又好又快,几乎没有同学拖后腿。多数同学上课专心听了,做作业问题少了,写字认真了,错误也少了,全对的作业本很多,订正也不用花很多的时间了。每天下午放学,教室里不用留人了。老师不由感叹,我们班的同学长大了!老师很开心。

    但这仅仅是在学校的表现,对于我班同学来说,最大的考验是在家里。一些同学在家里没有家长管理,被电视、电脑、玩具等诱惑着,作业往往很马虎。如果在家里也能认真完成作业,那就是真正的好了。

   星期一早上检查休息两天在家里的作业,情况很不好:

   1、布置的实践作业做“树的名片”,只要用几句话介绍一种树,拓展上有很多的资料,以下13人没有交:

      李辉、陆昆、徐健、乐玲、杨军、朱玉倩、郭亚齐、辛俊杰、李大佳、冯傲烈、朱佳豪、高梦瑶、顾江柯

 

   2、做采蜜本,我花了一节课的时间,在课堂上教大家怎么做,并找了很多的图片展示给大家看,但是以下4人没有完成:

       辛俊杰、徐健、郭亚奇、罗皖豫.

   3、上周布置背诵并默写的第一课《走,我们一起去植树》,以下4人根本背不出

      赖炜欣、朱佳豪、顾江柯、袁金会

    当然,有一些同学表现非常好,一如既往的认真,家长也很负责任,已经让孩子养成了不管做什么事情都要态度认真的好习惯。   

     1、“树的名片”完成得特别认真的同学:

       谈荣添、张津翡、史星宇、丁语涵、唐梦婷、孔仟仟、蒋新权、蒋利、林彬、萧婧、

       刘现硕、沈志文、黄鑫乙、戚明星、张雪晨

        2、采蜜本完成认真的同学:

       高梦瑶、蒋新权、蒋利、唐梦婷、孔仟仟、林彬、丁语涵、乐玲、萧婧、黄鑫乙、

      张雪晨、刘现硕

          3、默写认真的:

      李辉、高梦瑶、陈锡萍、蒋利、罗皖豫、唐梦婷、陆昆、林彬、乐玲、徐建、

     丁语涵、刘现硕、萧婧、朱玉倩、沈志文、黄鑫乙、李大佳、戚明星、张雪晨


       四(3)班就像一条大船,每个同学都是水手,希望大家同舟共济,齐心协力,让我们班这条大船乘风破浪,向前进。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017