注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

我们当小记者这两年  

2012-11-12 13:54:35|  分类: 我们的骄傲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我们当小记者都有2年了,这两年里我们在《江南晚报》的组织下,参与了一些的活动。在春暖花开的季节,我们去美丽的苏州,参加“水之旅”的活动,参观了洞庭湖水厂,还有文人辈出的陆巷古镇。在报社,我们参加了报业集团的微博开启仪式;在暑假,我们参加了“太湖欢乐谷激情夏天”的狂欢夜活动;我们得到了梦想方舟的免费活动券,去体验许多有趣的职业。我们在金太湖广场当了一日小报童,为宜兴民工子弟学校的伙伴义卖。

 在家长会上,我们带着小记者四件套,采访家长;在班队活动课上,我们带着相机,采访来自全国各地的游人……

2011年,我被评为《江南晚报》优秀小记者。张雪晨参加“梦想方舟”征文比赛,写的《我当大堂经理》获得了市二等奖。

  一些同学还养成了每天读报的好习惯,会经常把报纸上读到的新闻讲给同学听。尤其是星期一的小记者专刊,上面经常有我们小记者的稿件。

本周一,我班刘现硕写的《少年特种兵读后感》被刊登在《江南晚报》上了。

至今,我班已经有十多篇稿件发表。张雪晨的《我当大堂经理》《欢乐谷狂欢夜》;张津翡的《伟大的母爱》;谈荣添的《给妈妈的礼物》;萧婧的《我当小记者》《水之旅》;高梦瑶的《我也要织“微博”》;沈志文的《我是小报童》;孔仟仟的《卖报的小女孩》;黄鑫乙的《我当上小记者了》,刘现硕的《少年特种兵读后感》等。唐梦婷《一次实践作业---爱的体验》;张雪晨《我们当小记者这两年》

小记者给了我们更多的自信,让我们多了一个展示自己的平台。

 希望小记者们平时多观察,多思考,多动笔。有好的文章,打印好及时发给张老师,张老师会和你一起修改好发到报社。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017