注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

古镇人物篇  

2011-10-10 22:33:47|  分类: 惠山古镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

二泉水,惠泉酒,陆羽东坡过;

惠山记,乾隆游,江山华笔落;

锡山之麓,运河之畔,璀璨明珠,古镇惠山。

吴地风情,风华俱现,人杰地灵,幽雅娴静,

文人墨客,魂牵梦绕,一百十八家祠庙汇集,

古圣先贤,代代相传。

 中国几千年历史中,涌现出的很多的清官,身后大部分“聚首”无锡惠山古镇,构成了一道国内罕见的独特文化景观。你们说,我们的惠山古镇厉害不厉害?

惠山古祠堂的祠堂主人囊括了从西周泰伯到民国杨藕芳等先贤,这些人物时间跨度三千多年。祠堂建筑从唐朝华孝子祠到民国,这些建筑时间跨度1200多年。

游览古镇祠堂,如同沿着历史的脉络重新感受沧海桑田的变幻。其中不仅有李绅、邵宝这样的无锡名人,也有范仲淹、苏轼等清官,充分表明了古镇文化人杰地灵。

无论你来自哪里,只要你品行高尚,忧国为民,古镇祠堂都会接纳,是无锡自古以来,胸襟开阔,善于海纳百川,学他人所长的缩影。

祠堂祭祀的历史人物中,汇聚了一大批清官、廉官和勤官,如杨震的深夜拒金,李绅的勤政爱民,海瑞的刚直不阿等,都让我们无比崇敬。他们还留下了千古传颂的廉政名言,谁愿意来读一读?

 

五里长街踏花归,亭台楼阁游不尽

亭台到处面临水,祠庙一百十八家,

先忧后乐范仲淹,东林君子顾宪成,

理学大师周敦颐,笃行无私是邵宝,

耿直忠贞顾可久,刚正明廉是海瑞,

古镇处处孕清廉,风清气正名远扬。名远扬!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017