注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

最后一天吴老师的数学课  

2011-05-19 16:03:56|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        数学课,吴老师走进教室,放下数学书,站在讲台边说:“这是我最后一节给你们上数学课,我希望你们拿出最好的表现。”许多同学听了这句话,都坐得端端正正。

        吴老师接着对我们说:“今天只要把小练的两面完成,给我批好。”

        时光辉立即笔走如飞地写了起来,他写完就交给了老师,吴老师边批等第边说:“时光辉全对,去拿数学书加星。”

        放学了,张老师在布置家庭作业,吴老师突然走进教室,说:“星期一就是林老师来了,也就是星期一我不叫你们了。”陆昆听了忍不住失声大哭起来,紧接着,高梦瑶又哭了。

        吴老师说:“不是还有电脑课吗?”高梦瑶说:“可每个星期电脑课只有一节。”高梦瑶边说边摘下眼镜,用衣袖擦着透明的眼泪。吴老师要走了,我也很难受,我想起有一次我大练没批,我不会做,吴老师虽然说让我自己想想,可是最后还是耐心地教我。看到我们一个个舍不得的样子,吴老师说:“我还是走吧,要不然,全都哭了。”我看到吴老师的眼睛也红了。

        放学了,陆昆还在哭,我跑过去问:“你怎么还哭?”陆昆说:“吴老师走了,吴老师走了……”我回到位子上,看见正在归书包的朱玉倩脸涨得通红,就像一个熟透了的大苹果,两行眼泪不停地往下流。

        我又高兴又舍不得,我高兴的是林老师要来了,舍不得的是吴老师不教我们了。吴老师在时,我们天天惹她生气,不珍惜,到了吴老师不教我们了才去珍惜,可惜已经没有机会可以让吴老师再给我们上数学课了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017