注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

在宝马车里哭的小女孩  

2011-04-16 19:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六,和老公外出回来,走到小区,进门处的小吃旁停着一辆白色的宝马,我认识,是小渝妈妈的。再一看,咦?小渝怎么一个人坐在里面哭?

       这时,她妈妈在叫我们,原来,刚刚送小渝去老师家上钢琴课回来。妈妈怒气冲冲说,今天小渝居然骗人了,明明没弹会,却骗她说弹会了,幸好她今天跟着上楼看了看,不然还被蒙在鼓里。

       想到小渝,我就忍不住要笑。这是个非常特别的女孩子,我第一眼看到她,就被她与众不同的气质吸引了,娇小玲珑的个子,忽闪的大眼睛,卷曲的头发,尤其是她独特的个性,调皮捣蛋,伶牙俐齿,我行我素。她学钢琴好几年了,才考了个二级。她毫不回避地告诉别人,最讨厌的就是钢琴,那是为妈妈学的。她最喜欢画画,可是妈妈不让她学。星期天就送她学钢琴,学英语。

        妈妈在买酸辣汤,那是小渝喜欢吃的,但是妈妈今天就一个人吃,让她坐在车里不准下车,当然也不准吃酸辣汤,而且,为了惩罚她,妈妈故意吃给她看。

        老公也很喜欢小渝的,他已经打开车门在逗小渝了。我走过去,看到小渝眼泪汪汪的坐在宝马车里,手里摊着大大的钢琴书,看着上面密密麻麻的“小蝌蚪”,眼睛噙满泪水。我估计她是看不进去的,就像我的女儿当初学钢琴一样。我们跟她开玩笑,她的眼泪一滴一滴滴落在红色的外套上……

        看着这么点大的孩子,面对着这么复杂的钢琴书,只能无语。但是每个妈妈都是望女成凤的,就像当初我对我的宝贝一样,我女儿学钢琴比小渝还要小,她上中班,就要面对这些复杂的“小蝌蚪”了,当初,我的宝贝对钢琴不也是恨之入骨吗?每天坐在琴凳上,几乎是伴着眼泪过来的。小渝至少比女儿幸福,她平时可以糊弄妈妈,因为她妈妈什么也不懂,每天没时间看她练琴。但我女儿是在我的虎视眈眈下,胆战心惊练过来的,错一个音,一个指法,就会听到我的大吼声。

       现在想想,幸好放弃了,练到十级又怎样?成不了朗朗的。学钢琴那几年,我们却实实在在失去了很多快乐的时间。每天练琴连散步的时间也没有,更没有时间陪女儿读书,星期天也赶来赶去上课,自己的生活也不从容。

       但是,这些都要过来了,才体会到。如果让我重新有个孩子,我也许还是会抱着什么都不能让她错过的心理。

       

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017