注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

春天的发现  

2011-03-22 15:45:20|  分类: 我的总结 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

习作3 是写《我的新发现》。周二我们就到操场上去寻找新发现。我想:我们的孩子一定会比范文中有更多的发现。

来到操场,我们按小组开始去发现,不一会儿“我发现了!”的叫声此起彼伏,杨军在草丛里发现了西瓜虫,冯傲烈在竹林里发现了小笋芽,高梦瑶发现了山茶花的花苞,刘现硕在花坛里发现了一个大大的蚂蚁窝。一群蚂蚁正在啃食一条大白虫呢。在蚂蚁窝的旁边,陆昆又发现了几条蚯蚓,大的、小的、粗的、细的,那条细细的红蚯蚓特别有趣,还飞快地跳着,变换着,一会儿一个“S”形,一会儿一个“ C”字形,又跳出了“ L”字形,“8”字形……

写这篇作文时,我基本不要做什么指导,孩子们都说,他们像王勃那样“胸有成竹”“文思如泉”“笔走如飞”了。虽然写得水平有高有低,但是不愁没材料写了。大自然给了他们丰富的材料。

通过观察,大家发现了小动物的可爱,更加喜欢这些小生命。观察完那些动物,我们把他们全部放回大自然。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017