注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

妇女节送给的礼物 (写话选)  

2011-03-11 15:16:09|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                写给妈妈们的诗

陈振宇

各位妇女们,节日快乐!今天我要给你们,所有的女老师和所有的妈妈一首节日歌。不过我先祝你们happy  women‘s  day!

 

十年来的母爱,

化成珍珠。

辛勤的汗水,

留下孤独。

一张张奖状,

让你脸上的疲惫,

化为乌有。

有始有终的母爱,

在我心中怒放。

祝妈妈们节日快乐,对自己要关心,对孩子别太操心,对父母要有孝心。祝你们越活越年轻!

 

 

世界上最好的礼物

杨军

今天是三八妇女节,我别提有多高兴了。因为我们班的语文课代表戚明星写作业慢,老师给了他好多机会,他没改,今天要重新选举,我想:老师肯定会选我。开学来,每次上语文课,我积极举手发言,预习时在家掌握所有字意词意,老师经常表扬我,这样一来,我的学习更简单了,我也学得更快乐了。

在上学的路上,我边笑边高兴地想:哈哈,戚明星下“台”了,我少了一个竞争对手。我,一定是课代表!这个就是今天三八妇女节给妈妈最好的礼物。妈妈一定会感动的,还会一直抱着我……还没想完,就到了校门口。我满面红光,无比自豪地走向教室。

就这样时光飞逝,转眼间快放学了,我的心“砰砰直跳”,像热水瓶的水快把塞子顶翻了。记完家庭作业,我盯着张老师的嘴,一听到“选课代表”四个字,我感觉浑身的血液像黄河的水一样汹涌而来。我立刻站起来,大声喊“我!我!……”可是很多人喊“黄鑫乙!黄鑫乙!”老师选了黄鑫乙,我一听,像一直被雨淋湿了双翅的小鸟,有气无力。

这时有位同学提出来说“黄鑫乙要训练篮球的。”是啊,黄鑫乙是篮球运动员,每天早上要训练,没法收本子。我又充满了希望,又开始“我、我……”喊起来。“杨军!”老师终于选到了我,我激动地跳起来,双手举到头顶,大声喊道“ye---!”我的盼望和激动完全迸发出来了。

回到家,我大声喊:“妈妈,今天妇女节,我给你带了一样礼物,你猜!“

“你说吧,我最讨厌猜了。“

“是,是,我当上语文课代表了!”我神秘而又大声地喊。

“太好了,我的儿子也能当上语文课代表了,平时的作业还不用我们家长操心。星期天带你吃大餐----肯德基!”妈妈抱得我气也喘不过来了。

“ye---!我有一个好老妈,一个好老爸,我还有一个课代表,我太幸福了!”我想。

其实,礼物并不要花钱买什么贵重的东西,你自己的优秀,是你送给妈妈最好的礼物。

 

       

 祝爸爸妈妈快乐

陈锡萍

今天是三八妇女节,是那些劳动妇女的节日。

晚托班放学了,我回家对亲爱的妈妈说:“三八妇女节快乐!”妈妈的眼睛笑得眯成了弯弯的月亮,露出一颗颗像雪一般白的牙齿,真美。这是我从小到大第一次看到妈妈这么高兴、这么美丽的笑容,好像年轻了好几岁。

我又跟爸爸说:“三八妇女节快乐!”

爸爸说:“我又不是妇女。”

我说:“可是你也可以天天快乐啊。”

爸爸的眼睛眯得快看不见了,我觉得爸爸笑起来好像回到了青春岁月。

这个三八妇女节,真让爸爸妈妈高兴。

 

给妈妈的拥抱

邓飞

妈妈,在我眼中是一位最关心我的人,今天是三八妇女节。我神秘地跟妈妈说:“妈妈,我要送你一样礼物。”

妈妈开心极了,一个劲儿地问:“是什么?是什么?是什么?……”

“是,我喜欢你!”我跑过去给了妈妈一个大大的拥抱。

妈妈惊呆了,随后满脸欢笑,那副表情多开心啊。我想:妈妈的心一定在扑通扑通直跳。

我说:“妈妈,我的礼物你喜欢吗?”

妈妈说:“喜欢,喜欢,太喜欢了!我的心肝宝贝的礼物怎么能不喜欢呢?”妈妈乐得合不拢嘴,眼睛眯成了两条缝,脸上洋溢着幸福。

我真是太高兴了。我希望妈妈节日快乐,天天快乐。

 

表扬信

徐磊

今天是妇女节,张老师发给我一张表扬信,因为我开学来语文作业进步了,很少留下来了。

我非常高兴,这是我第一次拿到表扬信。一回到家,我就把表扬信给妈妈看,妈妈问我:“表扬信是什么?”

我说:“表扬信,就是我学习有进步了,老师对我的鼓励。我一定要好好学习,回家认真写作业,绝不辜负老师对我的期望。”

我一定认真学习,尽量快点再拿到下一张表扬信。

 

  给妈妈的贺卡

顾江柯

三八妇女节到了,我给妈妈做了一张贺卡,贺卡上画一双白色翅膀,中间画一颗红红的爱心,上面写了“妈妈,节日快乐,我长大会报答你的。”

妈妈回来了,我给妈妈一个开心的拥抱,然后把贺卡给她。妈妈看了笑得嘴巴都合不拢了。我看了心里也开心。

我想:以后,我不能惹妈妈火冒三丈,脸气得通红。我要表现好点,让妈妈满脸红光,神采飞扬,这才叫好。

三八妇女节,我祝妈妈越活越年轻。

 

   送给妈的话

李大佳

今天是国际劳动妇女节,老师告诉我们,爱要大胆表达。我虽然没有给妈妈准备礼物,但有一些平时不好意思说的话,今天我要勇敢地对妈妈说。

放学回到家,一放下书包,我就把妈妈拉到一边,小声地说:“妈妈,你上班是不是累了?您辛苦了。”

妈妈弯下腰,双手摸着我的脸,脸上露出了酒窝。她笑着说:“儿子,我早就盼着你对我说这样的话了。”

我又抱着妈妈的腿,说:“祝你三八妇女节快乐,天天开心。”妈妈高兴地一下子把我抱起来,亲了又亲,还笑着说:“宝贝儿子,你真乖啊,星期六我带你出去玩!”

我听了,笑得合不拢嘴,我高兴地说:“下次妇女节,我一定用我的零花钱给你买一个您最喜欢的礼物。”

今天,是妈妈最高兴的一天,因为我大胆表达了我对妈妈的爱。

 

给妈妈的承诺

谈荣添

今天是一个重大的节日----三八妇女节。

晚上,我把作业拿出来,除了写话,不一会儿都做完了。然后我下去看妈妈有没有回家。

啊,远远看到妈妈回来了,我跑过去。我、妈妈、奶奶走在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,今天要写话,要写三八妇女节的事,我祝你节日快乐。”

“真遗憾,为什么不送我花呢?如果有一朵花,我会很高兴。有一束,我会高兴地哭的。”妈妈愁眉苦脸地说。

“可是我没钱买花啊。”我难过地说。

我想:我以后一定会送给妈妈花的。我以后一定要补给妈妈。这是我对妈妈的承诺。

 

 我爱妈妈

  刘现硕

   今天是国际劳动妇女节。放学了,我很开心,我叫爸爸给妈妈买花,可是爸爸不领情地说:“不买。”

我火冒三丈地抗议:“就要买,今天是妇女节!”

回到家,我生气地做作业,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我没有买花,你不会责怪我吧。”

妈妈说:“我不会责怪硕硕的,等你长大了,给我买个大大的花。”

我说:“好的,妈妈。”

妈妈说:“只要你认真学习,就是给我最好的礼物了。”

我祝我快点长大,实现我对妈妈的愿望。祝愿妈妈身体健康,万事如意,永远美丽!

妈妈说:“谢谢,硕硕。”我很开心,下次我还要祝妈妈节日快乐。

我爱妈妈,妈妈是最美的女人!

我的故事讲完了,怎么样,我虽然没有给妈妈买礼物,但我长大了会给妈妈买一大把的花,送给他。

现在我要好好学习,上课要有精神,才能得到好成绩。

加油!加油!向着妈妈的愿望奔跑吧!

 

送给妈妈的礼物

孔仟仟

三八妇女节到了,我做了一张贺卡,上面写着:妈妈,您辛苦了。我要多得表扬信,我爱你。

写好了,我就想:怎么才能让妈妈发现这张贺卡呢?

对呀,我可以把妈妈的手机拿来,再把手机、贺卡和表扬信放在枕头底下,妈妈就能发现了。以前我就这样做过。

爸爸妈妈回来了,我第一个跑过去开门,把准备好的一句话说了出来“妈妈,三八妇女节快乐!”还有一句,我不好意思说,我小声地、害羞地说:“爸爸妈妈,我爱你们。”

妈妈开心地说:“我们也爱你。”

我对妈妈说:“妈妈,你的手机借我一下。”

妈妈一眼看穿了我的心思:“哦,我懂了,你是要把你做的东西放在枕头底下,和我的手机放在一起,让我找到,对不对?”

我拍着手开心地说:“妈妈,你太聪明了!”

妈妈没有表情地说:“把你做的东西给我看。”

我只好把贺卡给妈妈,妈妈看了,高兴地说:“女儿,如果你能给我当一个委员,那我会每天笑得合不拢嘴的。”

说完,妈妈跑到房间去了。

我到妈妈房门前,打开门,偷偷地看妈妈在干什么,啊!妈妈不在看电视了,就坐在床上,翻来覆去地看我做的贺卡和老师发给我的表扬信……

 

               妈妈,感谢您

高梦瑶

今天是三八国际劳动妇女节,是伟大的母亲的节日,我要送上一份最真挚的礼物给妈妈,感谢妈妈的养育之恩。

早晨,一起床,我就郑重地对爸爸说:“今天是妇女节,你不要惹妈妈生气,还要做所有的家务,要让妈妈好好地享受一天。”

爸爸看看妈妈,做了个鬼脸。

下午放学回来,我左思右想,送什么礼物给妈妈呢?最后,决定做一张贺卡,写上我要对妈妈说的话。

贺卡的封面是“妈妈,您辛苦了”六个大字和一颗爱心,还有幸福的一家的图片。里面写的是:妈妈,您养育了我十年,这十年,您含辛茹苦,任劳任怨;这十年,您为了我花了不少心血,操了不少心,我还不时惹您生气。今天,本来该我给您买礼物的,可却是您给我买了一大推漂亮衣服。我只能送上这张卡片来表达我对你的爱。我想对你说:妈妈,我爱您,您辛苦了!

当妈妈接过贺卡时,露出了幸福的笑容……

 

给妈妈的小礼物

黄鑫乙

今天妇女节,放学早。放学回到家,我赶紧从存钱罐拿出十元钱,急急忙忙跑了出去。

到了一家饰品店,里面好多的礼品啊,而且又便宜。

我在里面左挑右选,终于挑到了------一个漂亮的皮筋,虽然这不算什么,但里面有我一份心意。

回到了家,我悄悄地进了房间,然后把门关得紧紧的。

做好准备,我双手放在背后走出来,妈妈看见了说:“干什么?”

我双手捧着礼物,说:“妈妈,妇女节快乐!”

妈妈看了看我,眼睛马上眯成了缝,嘴巴笑得合不拢了。

她马上拿起我送的皮筋,扎在头发上,笑得多灿烂。我看了笑得更灿烂。

 

  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017