注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

张雪晨的作文--明天我就生日啦!  

2011-12-24 21:43:08|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是二零一一年十二月二十一日,明天我就生日啦!
      今天放学后,妈妈先带我去香榭丽舍买明天的早餐,到了,我们走了进去。这里面真像蛋糕世界呀!有手撕蛋糕、吐司蛋糕、生日蛋糕······哦,生日蛋糕!明天过生日它可是“主角”啊,可少不了它!
      “妈妈,你帮我买个生日蛋糕吧。”我拉着妈妈的衣角问。
      “那······好吧!”妈妈犹豫了一下。我开心极了。经过我的“精挑细选”,蛋糕终于挑出来了:朱古力的底层,白色奶油中心,“水果盛宴”覆盖在表层,水果夹心,看起来就能使我“口水流下三千尺”了!
      我指着蛋糕说:”妈妈,就买这个吧!”
      妈妈“咬耳朵”:“晨晨,这里的蛋糕不好看,我明天去元祖看下吧。”
      “好吧。”我有点失落。
      回到家,我又做起了“白日梦”。明天,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外婆舅舅会送我什么呀?娃娃、书、笔······想着想着,我不禁笑了起来,说不定会送什么更好的东西哩!
      明天我过生日可是寿星,肯定会好事连连的!


        感冒的日子不好过

        从上个星期我感冒,我的日子就“不好过”了。
      “咳咳咳咳咳咳。”我又咳嗽了。
      妈妈有些担心:“晨晨,你这样咳下去可不行呀。我带你去医院看看吧。”
      “啊,不会吧?”我“吓了一跳”,“你去药店买点药给我吃吧,我才不要去医院呢!”
      “好吧,好吧,我去买药,你待在家里多喝点开水。”妈妈嘱咐我。
      妈妈开着车去了药店,不一会儿就回来了。
      “晨晨,喝药吧,你看你咳的。”妈妈拿着药说。
      “不会吧?这么快。”我又“吓了一跳”。
      妈妈有点生气:“不是你叫我买的吗?你要么喝药,要么去医院,自己选吧!”
      “啊,算了,我还是喝药吧。哎,真是倒霉啊!”我接过妈妈手中的药。“咕嘟”一声,我把要一口气喝了下去。        “呀”,好苦啊。
      这还算好的,还有件更惨的事呢!
      陈琴阿姨给我们家送来一袋子糖,就在我要伸手去拿的时候,突然身后传来声音。
      “晨晨,你感冒了,不能吃糖。”妈妈提起袋子拿走了。
     “这么惨啊!”我只好眼巴巴地看着妈妈把糖从我眼前拿走了。
      当爸爸买来饮料,我正要喝时,身后有传来声音。
      “晨晨,你感冒了,不能喝饮料的。”妈妈把饮料拿到我拿不到的地方。我又不得不眼睁睁地看着她拿走。
         哎,你说我感冒了是不是很“杯具”啊?真是惨啊!


  唱歌节

今天是二零一一年三月七日,又是一年一度的唱歌节啦!

      设立这个节日是因为有许多人喜欢唱歌,可是,有的时候唱歌会影响别人,而且,有许多人又好的嗓子,想要展示出来,却没有这样的舞台,有一些上班的人很喜欢唱歌,可是没时间,还有很多学生,喜欢唱歌,但因为要上学,家长也不准唱,所以就把三月七日设为唱歌节,让大家尽情地唱!

      一大早,我就到北塘区区政府的广场参加唱歌比赛了。啊,来比赛的人可真多啊!男女老少都来了,一个个都很有把握!我先去抽了参赛号码,哇,我可真幸运啊!居然抽到了三十七号!我看到了我的好朋友—汪骄。

      “骄骄,你怎么来了?也是来比赛的吗?”我疑惑地问。

      骄骄从身后拿出印着我照片的大海报:“我才不是来比赛的呢!我可是你的‘亲友团’团员。”

      我们两个聊起了天,才聊到一半,广播里就喊了起来:请三十七号选手准备上台!我赶紧跑到后台去做准备。

      要上场了,亲友团都举起我的海报,喊着口号:晨光最亮,加油!本来紧张的我变得放松起来。终于上场了,我唱起了自己最喜欢的歌:如果骄傲没被现实大海冷冷拍下∕又怎会懂得努力的人拥有隐形翅膀∕很高兴一路上我们的默契那么长······唱完了,我的歌声博得了许多掌声,我开心极了!我最后的得分是九点七六分,听到得分后,我在台上蹦了起来!

      激动人心的时刻到了,主持人宣布:“今年唱歌比赛(儿童组)冠军就是—张—雪—晨!”是我哎,我一时都不知道用什么词形容我的心情,慌慌张张地就上去领奖状了。

      今天可真开心呀!

     

                       自我介绍 

     我是个活泼、兴趣广泛的女孩儿。最令我自豪的就是我的主持能力。

      记得在幼儿园时,我就经常主持幼儿园的活动,让我记忆犹新的是零八年的大班毕业典礼。当时,院长决定在三个班中选两个小朋友主持,老师跟我们说这件事的时候,我胸有成竹地举起手,老师看了看,就选了我代表班级去竞选。经过轮轮筛选,最终定下的是我和我们班的小朋友。毕业典礼当天,操场上坐满了家长和小朋友,还有教育电视台的摄影师叔叔和阿姨。我一点也不紧张,从容地走上主席台,面对无数的观众,我不卑不亢,大方流利地完成了我的主持,我话音刚落,台下就传来热烈的掌声,老师也竖起了大拇指。

      有了这次经历,我的能力越来越大。

      令我难以忘怀的是这次“爱惠山古镇,做文明天使”的主题队徽。当张老师把主持的任务交给我和李大佳的时候,我欣然答应。开始为主持做足“功课”。我随妈妈走上了惠山古镇,进行观察和了解。回到家也不忘上网查资料,对惠山古镇有了更多的认识,做足了“功课”。活动当天,面对着那么多的领导、老师,我一点也不怯场,主持得游刃有余,受到了许多表扬。一结束,一位听课老师就跑过去,拉着张老师的手:“你们班的同学可真活泼,真可爱,真能干啊!”周校长也笑得很开心,眼睛都城两条线了!

      在演讲比赛中,我也获得了最高分。还有在红歌赛中,我也很荣幸地当上了主持人。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017