注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

**的自述----谈荣添、林彬、沈志文、丁语涵  

2011-11-27 20:57:17|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      笔袋的自述 ----谈荣添

           大家好!我是一个笔袋。我原在一个书店乐呵呵的睡觉呢!结果来了一个叫谈荣添的男孩子。他把我们的兄弟姐妹都拿了出去,只剩下我一个了。我眼睁睁地望着那个男孩。那个男孩见了我非常高兴就立刻把我拿起奔向收银台。我说:"慢点,慢点!"男孩子开心地对阿姨说:“我就买这个笔袋了!”

           后来小男孩就成了我的主人,小主人把我带回了家,小主人把我外面的一张纸给拿了出去,接着小主人死命地往我的大肚子里面放食物,有铅笔,有橡皮,还有自动笔,吃的我肚子都快撑破了。我的身体可美了,全身是黑色的,像带了一幅大墨镜,我的外框是大红色的。可美了!这样红色的外框更衬托出我的美丽,正面看我,可美了。右边是一个米老鼠的照片,它乐滋滋地,好像说:"上课要认真啊!”左边是一个个米老鼠的印花和一些大大小小奇特各异的英文字母。我的作用可大了,小主人买我回来的时候看我肚子扁扁的,以为我只能放几支笔,他可就大错特错了,其实我能放很多笔。小主人对我非常好,每天都把我的肚子撑得满满的,在小主人上课时我常常躲在小主人的课桌里“呼呼呼”地睡觉呢!我可真幸福啊!我像一只可爱的小猪。我也有烦恼的时候,就是马大哈小主人常常忘记把我带回家,我就只能在教室里孤独地度过一个又一个漫长的夜晚。

         我希望小主人一定要跟爱惜我。

                                                 试卷的自述 ----林彬

        我是一张试卷,我原来是一张白纸,后来被一位老师给打印成一张试卷,我多么想和这位老师教的班级的同学见面啊!他们是愁眉苦脸还是欣喜若狂还是面无表情?

       我盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了这一天。我被带进了四(3)班,我看见大家盯着我们,是愁眉苦脸的表情,偶尔有几个面无表情,老师“刷刷刷刷”地发试卷,我被发到一个小男孩的桌上,此时小男孩成了我的小主人,小主人看着我,脸上有一丝的忧愁,他在我脸上写上名字,接着盯着我身上的题目说:“我一定要考好!”我听了之后,说:“你一定会考好的,要有信心,耐心,恒心,还要细心,用心!”小主人埋着头,边写边想。我身上有一丝的痛,有一丝的温暖,但小主人写得非常轻,怕弄伤我似的。整个教室静悄悄,只能听见“刷刷刷刷”的写字声。 过了大约一小时,我看见其他试卷身上都面目全非了,可我身上工工整整,中间只有一条折痕。老师站起来说:“交试卷!”大家蜂拥而上地交试卷,只有小主人用那黑白相间的眼睛,一遍一遍地看着我,生怕他写的答案是错的,老师抱着我们走进办公室,拿起一支红笔,在我们的身上“刷刷”地批改了起来,几个大红“叉”几个“勾”划过试卷。批到我时,我又疼又暖,疼的是老师用红笔在我身上批改,暖的是小主人得了96分。之后,小主人看着我脸上的成绩,又惊又喜。

        小主人回到家,捧着我给妈妈看。妈妈捧起我,左看右看,开开心心,这时小主人的爸爸回来了,只见他拿过我,左看右看,“啪”的一声,把我压在桌上:“怎么扣了4分!为什么不考100分?!是不是没有好好复习!”“呦呦呦”好痛!我被摔得青一块紫一块,小主人抢过我,一折,冲进了房间,把我压平,抚摸着我受伤的身体,“吧嗒,吧嗒”地流眼泪,我担心地说:“别哭,小主人。这只是一次小考试,以后还有许多考试等着你,你要是失去了信心,下次就不会考好了!”小主人若有所悟,挺起胸,认认真真地复习起来。

       我又恨又喜,恨小主人爸爸太要强,偏要100分,还把我弄得满身是伤;喜的是,我有一个爱我,为我争光的小主人。

 

                                     一张倒霉的试卷----沈志文

       大家好我是一张倒霉的考卷,我的作用就是让别人在我身上答题。

       原来我生活在一个打印室里,没过多少天,我就被发到了四(3)班的沈志文同学手里,她拿着我看了看就写了起来,写一会儿,就把我翻过来翻过去,她一不小心写错了,拿起橡皮一擦,“吱拉”一 声我的衣服被她弄坏了,我很伤心,我不禁埋怨道:“为什么让我发到这个不爱护东西的家伙手里?我气死了,就在这时,她小声地说:“这次考卷太难了,但愿我不要考到最后."我不由担心起来。

     下课了,我被老师拿到办公室,老师开始批了,当批到我,非常声气,她快要吐血了,在我的身上用笔画上一个有一个叉,把我早上刚梳好的头发给弄的不知像什么东西,最后老师在我的脸上重重的写上了“39”分,差点弄破了我的脸,老师把我扔到沈志文身上说:“回家写反思!家长签字!"老师说完扭头就走。

      放学了,我被她带回了家,妈妈问她考得怎么样,她支支吾吾说不知道,妈妈不相信就翻书包,妈妈在书包里把我拉出来生气地说:“这是什么?”她无话可说,妈妈一看考得这么差,她气得火冒三丈,把我弄得不知像什么了,我的衣服,我的头发,我的脸上,我皱了,我脏了,我好想回家,待在这里就像是被人折磨的罪人一样。

      我真是一张倒霉的考卷。


                           卷笔刀的自述 ----丁语涵

       我是一个火车型的卷笔刀。我穿着粉色的裙子,上面有两个车窗形的花纹,里面各有一个小孩。后面有一只手,摇我的手,就可以卷笔了。

       我的家原来住在大统华。 有一天,一个漂亮的小女孩和一位女士经过我的身旁。小女孩停了下来,轻轻地拿起我,仔细地看着我的每一个部位。看完后,她脸上露出了笑容。她对那位女士说:“妈妈,我想要这个卷笔刀,它好漂亮!”女士说:“没问题,豆豆。”原来,那个漂亮的小女孩叫豆豆!就这样,我被她带回了家。在路上,我想:这个小女孩会对我好吗?我会和我同伴一样被放在角落里吗?我带着种种疑惑来到了她家。

      以后,小主人每一支笔都卷得尖尖的,写出来的作业都得了优星,我非常自豪。因为那里面还有我的功劳啊! 她对我特别爱惜,把我当宝贝一样。有一次,小主人不在家,有一个老奶奶,来到放我的柜子前,把一大罐葡萄酒放在上面一层。谁知,那个葡萄酒瓶经过阳光的照射,竟然破了一个口子,葡萄酒慢慢地从里面渗出来。一直流到我那一层。我全身都别葡萄酒弄湿了。小主人回家发现后,想把我放到水里去冲。我连忙摇了摇手。主人似乎明白了。她拿了几张纸巾,到水里浸湿,然后在我身上轻轻地擦。但没擦掉,可是小主人不灰心,继续擦。最后终于把我擦干净了。小主人拿起我,找了一块干净的地方,把我轻轻地放好。换了新家,而且那么干净。我真幸运,找了那么好的主人! 可是,不幸的事情发生了。

      有一天,小主人被别人欺负了。回到家,她怒气冲冲的来到我面前,“啪”地一下,把我摔在地上。“妈呀,我的老腰要断了!我的腿哦!”后来,小主人气消了,她心疼地拿起我,看见我的皮被弄破了,小主人很内疚。她拿了她最喜欢的贴纸,把我弄破的皮贴好,又轻轻的抚摸着我的头,我的气就全消了,露出了笑容。 还有一次,小主人带着她的弟弟来我们家写作业。她弟弟的笔写钝了,就问小主人要卷笔刀。当小主人把我拿出来的时候,她的弟弟惊呼道:“哇!姐姐,你的卷笔刀真漂亮!”小主人露出了自豪的笑容,我也很自豪。

        希望小主人能够永远爱惜我。我也会全心全意地为主人服务!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017