注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

三年级第一次家长会  

2010-09-24 21:36:56|  分类: 在活动中锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年级第一次家长会 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。
       上周进行了三年级的第一次家长会。
       大部分家长都出席了。会上除了由语文、英语、数学三位老师讲,我还临时安排了几位同学来参与,来向家长朗读《不良教育36条》。他们都是主动报名参加的,我喜欢把机会让给主动为自己争取的人,让他们明白:机会要靠自己争取。
       现在我班同学的主动参与性越来越强,很多的同学都愿意尝试。就拿“水蓝蓝艺术团”来说吧,一开始就有近20位的同学参与。不参与的,我也不勉强。因为总得允许有人有不一样的选择啊,就像我刚看到的一篇文章说的“当所有人都哭时,也要允许有人不哭”。有些人的感受和大家不一样,还有些人接受一样新事物需要一个过程、一段时间、一个缓冲。果然,等第二天,更多的人跟我说要参与了。
       很高兴,家长会后的一天,又看到了新的改变,林老师说,数学家庭作业全对的很多,我布置的钢笔字也是,只有个别人没有认真练字。没有哪个孩子不希望自己好,也没有哪个家长不希望自己的孩子好。如果家长们都能像这天一样关注孩子的学习,我想,一些孩子就不会那么差了。希望家长对孩子的管理要有持续性,毕竟教育孩子是一项艰巨的工程,如果家长都能把孩子的教育当成家里的头等大事,就不会有那么多的理由来推脱了。
         当然希望我们三(3)班的孩子能多体谅爸爸妈妈的辛苦,很多的家长来自各地,在无锡打拼,很不容易。爸爸妈妈给你们提供了好的学习条件,把你们接到无锡,就是希望你们从小受到好的教育。我们班一些女孩子很懂事,会体贴父母,管理好自己的学习,有些男孩子就做得不够好。
        男孩子,要加油啊!
 
三年级第一次家长会 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017