注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

六一节,把警察招来了!  

2010-06-02 16:16:24|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六一节,学校不上课,上午全校的庆祝会,下午班级自己安排再庆祝,为了使大家过得更开心点,更有趣点,下午我安排了水果创意及游戏的活动。       

        早上我刚进校门,执勤的老师就匆匆找我,说二(3)班有人报警,110的警车来了。我心里一惊:什么事?打架了?不可能啊,这么早,教室里没几个人的,再说每天的早读课情况很好的,安安静静读课外书。还是有人生病了?谁报警?怎么报警?……但是执勤的老师也说不清,从那脸色看好像事态严重。

        我赶紧跑到教室,没看到警察。一问,的确来过,刚走。再问怎么回事,总算明白了,是徐磊打的110。

        事情起源是水果创意的活动,今天要带水果,但是陆昆没有带,就去拿徐磊的苹果,徐磊不肯给,陆昆不肯还,徐磊就吓唬陆昆要打110报警,陆昆说,打啊!徐磊就拿起教室里的家校通电话,拨打了110,他以为那是打不通的,只是吓唬一下陆昆,听到里面传来声音,感到不妙,一句话没说就挂了。但是他不知道,教室的电话都跟110联网的。况且,这两个月发生了那么多的校园凶杀案,校园是个敏感地带,所以,很快,警车就到了。

      下午找陆昆的家长来,家长很生气,说,老师,尽管打!只要不打伤骨头,随你怎么打,我们都没意见。但这是能打好的问题吗?这么点事用得着打吗?其实带水果上周五就布置了,今天别人都带来了,陆昆没带,因为他的家长都忙着做生意,每次带什么他基本都不带,美术工具、或红领巾、校服之类的,他已经不止一次这样强要强拿别人的东西了,别人有,他没有,他当然急了,怎么办?就仗着人高马大自己去解决。这样大的孩子犯糊涂是很普遍的。 发生这样的事,虽然我会狠狠地批评孩子,但我总是觉得这么小的孩子,发生什么都是可以想象的,作为大人,倒是应该反思,自己该怎么起到应有的作用。很多事情,追根溯源,就是一点点的小疏忽,如果陆昆每一样东西都带好了,如果每天的家校练习本家长都看过了,我想,他决不会犯那样的错。因为这个孩子本质还是好的,每天家长做生意,他小小年纪独自一人上学放学,作业自己做好,学习成绩也不错,还帮着老师负责教室的卫生、劳动。

        我知道陆昆的家长非常痛恨自己的孩子犯这样的错,非常想他成为一个好孩子,也非常相信老师,陆昆只要需要订阅的杂志报纸,或学校需要交的费用,只要是陆昆需要的,家长会毫不心疼钱,但是,孩子的需要不仅仅是交费用,孩子的成长有很多的细节,那是需要家长用心的陪伴和细心的照顾的。

        我们二(3)班有很多的家长,忙于自己做生意,对孩子的学习需要和生活需要很少管,认为把孩子交给学校了,他们不明白,对于孩子,尤其是低年级的孩子,家长的陪伴和关注,是多么重要的事情。

      所以我们班出现的情况是最多的,穿的最邋遢的、冬天不穿袜子的,近30度的天气还穿件棉外套的,书最破的、接的最晚的、文具用品经常没有的……我就不说学习了,生活上就是这样。但是并不是家长不爱自己的孩子,就是一个观念问题,他们也爱孩子,但是孩子的生活学习不是他们家里最重要的。孩子经常被家里忽视的。老师找家长,他们会很愧疚,说对不起自己的孩子,因为太忙了。

        可是,童年不会等待,孩子就在这一次又一次的忙碌中耽误了。

   

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017