注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

观察作文----今天风真大!  

2010-05-07 16:13:17|  分类: 我爱写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       星期二,刮起了很大的风,不是一般的大啊!

       这样特殊的气候真是观察、体验的好机会。因为早自修,我刚进教室,很多孩子都兴奋地来跟我说对场风的见闻和感受,从在家里的,说到一路上的。我干脆带着孩子在操场上、在走廊里、在教室里观察这天的风,教他们用眼睛去看、用耳朵去听、用身体去体验、用心灵去感受,然后当天在学校完成习作,围绕中心句“今天的风真大呀!”来写话。结果,出乎意料的好。

       选择两篇,飞快地打字,传上电脑,让大家共享。其实这一次写得好的有很多篇,只是我没有时间一一打字。

黄鑫乙的文章

     今天的风真大啊!

     风“呼呼”地吹着,像一头暴怒的雄狮在生气地吼叫。沉重的花盆都被大风轻而易举地刮倒了。

    早自修的时候,张老师一开门,大风就闯了进来,把我们的书啊,本子啊,练习卷啊……都卷到地上。我想:今天的风真像凶猛的台风啊!

   上语文课,门明明锁得好好的,却被大风推开了,就像一个巨人把门“砰”地一声推开了。风一进来,电扇就自动转起来,吊在天花板的日光灯也被吹得摇摇晃晃的,后面黑板报上的画也被刮了下来,圣诞树“啪”地一声倒了。

    大课间时,风好更生气了,因为风太大了,我们敬礼的手都被吹得摇来摇去的。

    体育课,孔老师叫我们立正,我们一个个东倒西歪。回教室了,我们顺着风走,感到后面有人在退我,走路非常轻松,就像要飘起来了。对着风走,感到这个人在前面退我了,我只好眯着眼睛,低着头,我的头发被风吹得乱飘,真像个魔女啊!

   我看见一只小鸟在飞,被风一吹,好像要掉下来了,树叶石子都跟着风走,真是飞沙走石。

    我想:老天爷今天是不是生气了?

 

    张雪晨则是带着喜爱的语气,用了很多拟人的手法来写今天的风。

     今天的风真大啊!

     早上我吃饺子本来还要拿一个小碗晾一下,可今天直接吃都不烫了。我想:这都是风伯伯的功劳啊。

    妈妈送我上学,开着开着,我的眼睛突然进了沙子,我难受极了,只好眯着眼睛 。我想:这风伯伯是不是在捉弄我啊?

    到了学校,早自修,张老师一进来,我就看见她的头发乱蓬蓬的,我像:肯定是风伯伯干的,把张老师漂亮的头发吹成这个样子。

    下课了,同学们与张老师一起站在走廊感受这场大风,忽然一盆又高又重的盆栽“咚”地一声倒下了,同学们赶紧跑下楼去,七手八脚扶起盆栽。哈哈,风伯伯干坏事啦!

     语文课,张老师刚把门轻轻推开,教室里的本子就飞了起来,许多同学的语文书都自动翻了起来,张老师把门锁了起来。可没一会儿功夫,风伯伯把锁着的们“砰”地一下推开了,电扇不由自主地转动起来,灯也摇摇晃晃的,好像在荡秋千。后面黑板报上的画趁机都“逃跑”了,同学们只好把这些小东西一个一个捡回来,重新订好。

   大课间,升旗时了,旗杆摇摇摆摆的,好像随时都会倒下来是的。我担心极了,风伯伯啊,快停止你的脾气吧!

   我想:今天的风伯伯会不会太凶了点了?

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017