注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

林彬的“蚕宝宝”  

2010-04-03 17:54:45|  分类: 我们的骄傲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

林彬的“蚕宝宝” - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。    

   第二单元,我们学习了《蚕姑娘》这篇课文,当我从电脑里打开蚕宝宝的图片给孩子们看时,他们很兴奋。很多的同学没有见过蚕宝宝,有一些在老家见过的,兴奋不已地向大家描述着蚕宝宝的样子。

       一天,林彬说要给我看样好东西,只见他神秘地拿出一个塑料口袋,小心翼翼地打开,啊,里面是一片新鲜的桑叶,碧绿碧绿的,他说,是他妈妈给他找来的,他妈妈还买了桑树的果子给他吃。真是一位有心的妈妈!

        我随口说了句:“可惜没有蚕宝宝。”

        下午,我居然看到桑叶上躺着一条“蚕宝宝”!原来是林彬用纸折的,这是匠心独运啊!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017