注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

大课间活动  

2010-04-11 16:11:37|  分类: 在活动中锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天的大课间活动,是孩子们非常盼望的。因为我们学校是篮球特色学校,所以我们变着花样玩篮球。投篮、拍球跑、传球、夹球前进……我们发明了很多篮球的小游戏。我经常鼓励他们,玩也要玩出创意来。

       今天的夹球蹦跳是孩子们很喜欢的游戏之一。我们比赛分组是随机的,不是固定的组合,就是要让他们学会如何团结合作。以前,只要自己组里有人不会玩,拖了后退,大家就会一致指责,要求换掉他,这样不和谐的状况很不好,为了取得小组的胜利,排除弱小,把快乐的游戏变得有目的了,带有功利性了,我不喜欢小小的年纪就那么功利。我跟他们说,无论做什么,我们都要认真地去做,但是我们认真地去做了,没有结果,也不要太在意。毕竟年纪还小,二年级的孩子也许不会了解那么多。他们很在乎输赢,赢了,欢呼雀跃;输了,垂头丧气。所以老师给他们一个正确的导向,很重要。

 

大课间活动 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。大课间活动 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。大课间活动 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017