注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

聪明的蒋利  

2010-12-09 21:14:52|  分类: 我们的骄傲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的语文课,学习《军神》,这节课,很多同学表现很好,袁金会、朱玉倩、朱家豪都积极举手发言。今天这节课最出色的是蒋利,因为他提出了一个水平很高的问题,把张老师都难住了。

       当老师问道在刘伯承向沃克医生求治时,沃克医生的态度。同学们很快找到了,是“不悦地”“冷冷地”。为什么会这样呢?同学们又很快找到了,因为沃克医生看出了刘伯承不是邮局职员,而是个军人,他为刘伯承的故意隐瞒而“不悦”,而“冷冷地”。

       问题似乎很圆满地解决了。老师让大家再读一遍第一段,好好体会一下。

      正当老师准备接着讲第二段时,一个小小的手举了出来,伴着一双充满疑问的眼睛,是蒋利!他问道:“沃克医生冷冷地问时,刘伯承还没有说自己是邮局职员。”老师仔细读了一遍,是啊,只是在检查了伤势后,冷冷地说的。但是显然大部分的同学糊里糊涂,听不懂蒋利在说什么,甚至有人回答因为沃克把刘伯承当土匪了这样幼稚的问题。学生的差异是如此之大。只有少数几个人听懂了,眼睛有亮光,但也说不出原因来。

      张老师很高兴,我们三(3)班有这样的同学,会思考,敢质疑,有自己的想法,这是继时光辉以后问出的又一个有自己见解的问题。小小的蒋利,三(3)班因你而骄傲!

        希望我们班多一些这样的同学,勇于思索,敢于挑战,不怕权威,不迷信老师和课本,用自己智慧的大脑创造更多的惊喜。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017