注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

这些无知懵懂的男孩  

2010-12-08 21:21:13|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,一些男生一直被我留下来练坐。主要是浮躁,静不下心,上课不听,作业不认真。

        电脑老师告诉我,同样一个内容,在电脑上制作自己的名片,教了三节课,1班、2班基本会做了,我们3班只有十个左右的人会做,大部分的男生什么也不懂。老师讲的步骤,听不懂;上了电脑,不会操作;打字打个半天,都打不出几个字来;键盘上的健,在哪里都找不到……不懂,不会,于是嗡嗡地讲话,那样,更不懂,更不会。

        体育老师也告诉我,体育课一到活动时间,男生经常在操场上乱玩疯玩,连人影都找不到。

        作为音乐老师,我早在一年级就写过一篇文章,感叹三个班孩子的差距是如此之大。

        星期一,收的家作,有十几个人要么少做,要么做错,要么乱作,家校练习本有的几乎不签字,有的明明没完成,家长照样签“已完成”。这些家长从一年级到三年级,我都不好意思再说他们了。每次叫来,都是很无奈的样子,恨铁不成钢,

       今天,留了4个人,陆昆、冯傲列、宋子龙、徐磊。我看着他们,他们老老实实坐着,心虚的眼神不敢看我。我也实在是精疲力尽了,从一年级到现在,不知花费了多少口舌,外人看,他们似乎还是老样子,其实他们的改变还是有的,只是这样的改变没有彻底,也没有持续性,那些坏习惯总不断地冒出。

      我看着他们,没有说什么话,只是抑制不住满脸的失望。不知为什么,陆昆伤心地哭了起来,接着宋子龙也满脸的眼泪,三棍子打不出声的徐磊也两行眼泪,只有冯傲列好奇地看看这个,看看那个,似乎还很兴奋。     

        唉,也许是这段时间被我惩罚得太多了,也许是我失望的样子让他们伤心。其实,这几个男孩都不恶劣,我和每个学生相处时间长了,都会产生一种怜惜,这是我管不好这个班级的原因之一吧。不忍!还有,也许我对他们的家庭了解的比较多,我总觉得,这些孩子也很可怜,那个孩子不想被老师喜欢?但是每个孩子成长的环境不一样,个性不一样,智力发展不一样,家长能给予的帮助不一样。我的一些美好的设想对于某些孩子,某些家长来说,是什么,他们根本不懂。

       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017