注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

老师的职业是个“高危职业”  

2010-11-19 21:25:20|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上音乐课,我带着学生排着队伍去四楼的音乐教室。队伍安安静静的,没有一点声音,可是走到四楼,突然后面一阵骚动,赶紧停下,有人报告,陆昆打到顾江柯的眼睛了!

        赶紧跑过去,看到顾江柯捂着眼睛痛苦的表情,我心里一紧,糟糕了!顾不得处理陆昆,先安抚顾江柯,希望他的眼睛不要有事,可是他怎么也不睁开,浑身发抖,还直喊“疼”,我吓坏了,这是个很老实的男孩,不会作假的,我很着急,看来不是一般的小碰小撞了,万一眼睛出点事情,麻烦就大了。我细细查看,又看不出什么,只好让他先休息一下,心里祈祷,千万不要有什么。

        接着我了解了事情的经过,原来陆昆上楼梯的时候跑到顾江柯的前面,甩动的胳膊肘正好碰到了顾江柯的眼睛。唉,我在前面带路,后面就发生了这样的事情。真是防不胜防啊!就这样,一节音乐课几乎没有上,打电话联系双方家长。可是一个打不通,一个没空来。我不停地关注着顾江柯,幸好后来他没事了。

        想到昨天,隔壁班王老师发现的紧张一幕,下课了,她看到我班的戚明星双手撑在栏杆上,大半个身体趴在阳台,向下探着,立刻冲出去把他拉下来。王老师告诉我时,她还心有余悸,摔下去可真不得了。

       关于不能趴在阳台上,从教室搬上二楼起一直说到搬上三楼,每个同学都记得,还会督促其他人,戚明星也知道,他还会去管别人,偏偏明知故犯。后来了解下来,是他的毽子掉到楼下了,同学帮他去捡,他不放心,怕被别人捡走,就趴在阳台上看着操场上的毽子。

       老师很生气, 孩子很委屈,但是出的事是实实在在的。

      一年级到现在我班已经出过三次骨折的事,一年级时徐健做完操踏步回教室时,一个矮矮的台阶没有注意,扑通摔下去,骨折了;孔仟仟下课上厕所,脚一滑,骨折了;前不久,徐磊上体育课,鞋带松了,没人碰到他,他自己摔倒在塑胶跑道上,骨折了。

      真是防不胜防!难怪出去春游秋游,有些老师都不敢让学生玩,曾经看到某个学校,所有孩子面无表情坐在湖边吃东西的场面,当时我很震惊,现在想想,也许老师也是吓怕了。

      今天顾江柯的事让我想想真后怕,万一,他的眼睛有什么事,我会内疚一辈子。

      但是,一个班级38个孩子,23个男孩子,很多顽皮得成精的都集中在一起,说不定那天,就会有一颗“炸弹”炸起来。老师的职业真是“高危”职业。

     

       

     

       

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017