注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

忘写名字的风波  

2010-11-18 16:26:56|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上走进教室,发现陈振宇站在座位旁,眼睛红红的,一颗泪珠挂在脸上。

我开玩笑第说:“陈振宇,又要给我们提供写话的材料了”

最近正在进行新一轮的观察写话训练,大家似乎养成了习惯,每一件突发事都要观察一番。果然我一说,同学们哈哈笑了,伸长脖子观察起来,七嘴八舌地说开了“只见他站着,一动不动”“他的眼睛怒气冲冲瞪着”“他心里好像在说,哼,我可不是好惹的”……

 玩笑过后,进入正题,有同学三言两语就把经过讲清了,原来是高梦瑶收数学报纸时,陈振宇没写名字,高梦瑶不让写,两个人就抢,结果陈振宇就哭了。

我让大家来说说,如果是你,会怎么处理这件事。很快两种意见出来了,一种认为应该给陈振宇写,因为写个名字几秒钟,何必这样争来争去,对同学的缺点要包容,再说,那么多人不写名字,发下来的时候又要乱七八糟,老师又会生气;一种认为,不应该让他写,因为从一年级开始,老师就反复强调,拿到了试卷、报纸等第一件事就是写名字,可是有些人就是记不住,一而再,再而三不写名字就交,发下来的时候,由于没有名字不知道是谁的,场面经常乱糟糟的,浪费时间。

但是,显然,第一种声音要大一些,更多的人觉得让他赶快把名字写好,少些麻烦,同学的小小缺点能包容就包容一下。

哈哈,还真有道理。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017