注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

遇见彩虹  

2009-08-20 13:07:31|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从东蠡湖的家,回到西蠡湖的家,途中我的头始终仰着,这一路的天空变幻莫测,令人遐想。云彩移动得特别快,“大风起兮云飞扬”,也许是台风“莫拉克”来临的前兆。 

遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

 

来到梁溪河畔时,我不由惊呼起来:彩虹!

遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

赶紧拉开包,拿出随身带着的相机,一边跑上桥寻找最佳角度,一边一阵狂拍。多少年没看见这么美丽的彩虹了。

哇,还是双虹!真的,两道啊!在我的大呼小叫下,路边的行人、车辆纷纷停下来,

遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

好长好长啊,从东面高高的天空一直长长地划下来,正在慢慢变淡。赶紧拿出手机拨打一个个电话,拨通了,就大喊:“快点跑出门,看东边的天空,彩虹啊!”我一个个打着电话,可是就在几分钟内,彩虹渐渐隐去,慢慢消失了……

遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

       今年,我碰到了好几次大自然赋予的奇遇和奇观。

       一年之内,我三次去了四川,两次最大的余震我居然都碰到了。一次是08年8月1日的,一次是一年后的6月30日,震中就在我去的绵竹汉旺。两次大余震,家乡的亲人和朋友比我还焦急,可是我却在糊里糊涂中,几乎没有感到危险。

        5月从四川回来,飞机在万米高空,8点多了,云层下黑虚虚的一片,云层之上还是一片金光,蓝天如水,是我喜爱的深深深蓝色,非常壮观。我透过舷窗看得出神,尽管已经数不清多少次地在这样的天空飞来飞去,但我还是如痴如醉。突然,一碧如洗的天空闪现出一颗亮晶晶的耀眼的流星,很大很大,晶莹透亮,刷地一下,就在我眼前,就像电影里的一样,不,比电影里的还要神奇,还要不可思议……可惜,我来不及拿相机对准它,也来不及许愿,甚至来不及叫出声来,眼睁睁看着它,滑落,消失……只剩下飞机机翼黑色的剪影……感觉像梦里……我想:整个飞机里,肯定只有我发现它,就在我眼前,那么美丽优雅地划过……

遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

       今年7月22日,两千多年来持续时间最长的日全食,整个无锡一片暴雨,错过了这个奇观。偏偏我22日正好在浙江的大峡谷,还带着特地带去的观看镜,所以我从容不迫地见证了那个神奇的天象,并且和一大群人一起分享,我从无锡带去的两块玻璃观测镜在很多人的手里传来传去。

遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。遇见彩虹 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

       特大的余震、万米高空的流星、千年难遇的日全食、同时出现的两道彩虹……,这么多神奇的、可遇不可求的奇妙景象我都经历了,真幸运。也许是我的一颗时刻准备着的心,老天不忍心让我错过。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017