注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

梅子真酸  

2009-06-01 11:03:03|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的归类识字里学了夏天的水果--梅子,可是很多孩子说起梅子,没什么反映,有的甚至说甜甜的,说到“望梅止渴”的成语,更是不了解,怎么“望梅”就能“止渴”?

        上周我发现梅园的梅树上居然还有工人没有采光的梅子,只是都是在老的梅树的上端,工人也够不着的地方,我当然也够不着。怎么办?爬树啊!

        老公爬上一棵棵梅树,踩在枝丫上,伸长了手臂去摘,我在下面仰着头接着,还东张西望负责放风,有人来,我就装模作样地赏风景。虽然工人已经摘过,但这样爬在树上实在不雅。最后居然摘了一大袋子。

       今天每人一个,开始尝尝梅子的滋味。

        当然,作为语文老师是不可能放掉一个训练观察能力的机会的。我先让大家用眼睛观察梅子的形状、颜色、大小,然后用手摸摸,用鼻子闻闻,用心想想猜猜,他们都说有桃子的味道,因为已经捂了两天了,果然有桃子的酸酸甜甜的味道。最后在他们一致认为一定甜甜的,再也憋不住时,我下令开吃。哈哈^_^,我拿出早已准备好的相机,看吧----

梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

梅子真酸 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

看宋子龙,今天早上一张大花脸,吓我一跳,昨晚在家玩,摔的,上台表演居然有老师以为是化妆的。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017