注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

六一节  

2009-06-01 11:01:05|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是六一节,上午每班有演出,唱队歌和英语歌比赛。队歌比较严肃,为了避免千篇一律地从头唱到底、尽量表现出我班孩子的与众不同,我特地设计了一个环节,看,前面一人举着鲜红的队旗,后面两人敬礼护旗,唱到相关歌词或敬礼或握拳,这样的队歌表演应该让人眼前一亮。

       而英语歌,我选择了礼貌用语儿歌,尽量大家自由发挥,表现出一年级孩子的活泼可爱,不去规定整齐归一的动作。

      早上练习了两边,非常好,看照片就知道了,尤其是唱队歌,一个个多神气,多认真。

六一节 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。六一节 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。六一节 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。六一节 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

六一节 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。六一节 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

       但是,我想,他们上台一定会出一些状况,因为我班的一些孩子,特别是男孩,临场状态实在是很差,你练得再好,一上台不知道他们会出什么状况。就像上次跳绳,完全应该第一名的,结果倒数第一,因为跳绳时他们莫名其妙就突然全部用一只脚跳。

       果然,一到舞台,很多人都蒙了,傻了,排得好好的队伍走到台上,两排不知为何变成了三排,任你怎么提醒,那一半左右的孩子就是傻傻的,只好一个个去重排。

      开唱了,第一首队歌,第一段,原本唱得很熟练的歌词,居然没声音了,只有十个左右的女生在唱,我在后面手舞足蹈地、张大嘴巴用夸张的表情提醒着,唱到第二段歌总算有了反映。

        比赛结果,倒数第一。我排练的节目居然倒数第一,二十多年好像从来没有过。我深受打击。

      回教室,我让大家又唱了一边,一个个滚瓜烂熟!

      唉----我们班的这帮“小蜗牛”啊!我知道,以后会有更多的事来打击我。

       失败了,总结教训,还好班里有那么几个聪明伶俐的,几句话就总结出了:

      要灵活一点。

      每个人都应该想好自己要做的事。

      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017