注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

宽容不完美  

2009-05-09 21:10:37|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不要对人性抱悲观态度。人性里有善也有恶,还有更多的是不好不坏或者可以随时改变性质的东西,我们应该学会泰然面对,然后尽量“激发”他人的善念。

     我们的生活或者生命,都是要趋利避害的,具有另外一种高级“趋光性”。我们不仅要了解人性的优点,还要尊重人性里的种种不完美,以便更好地保护自己。人生有许多无奈,比如老去,比如渐渐被人忽略……但是,你可以在尊重人性的种种可能之后,学会更洒脱地面对这些大家都要面对的问题,然后让心灵取得平衡。是的,人生在世,很多时候的“好”,不是得到什么而满足心灵,而是放弃些什么让心里平衡。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017