注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

赴四川手拉手活动--收到锦旗  

2009-05-13 22:53:20|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月12日早晨,我们在地震展览馆参加活动时,接到汉旺学校周老师的短信,说她和一位家长代表正乘车往德阳赶来,她们做了一面锦旗要当面送给我,我非常感动。赶到酒店,她们已经在等我了。

      这是送给我们学校的锦旗。

赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

这是送给我的绵竹年画,绵竹是年画之乡。

赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

        送走了周老师和家长代表,我们整理东西准备回家了,在集队时,又收到一条短信,是我的一位驴友发来的,我们曾经一起去太湖和东海的岛上露营,她从报纸上得知我正在灾区,暑假还要组织一个赴四川的夏令营,希望她的孩子也能参加,当我告诉她,我们夏令营的人员已经确定,机票也已经预定好,她又问,如何才能资助孩子,她有一些朋友都想加入。

        我非常高兴,我的周围有那么多善良、有能力又有爱心的人士。他们具有的慈善意识和志愿精神让人敬佩,这种民间的慈善行为,不同于其它形式的慈善捐助,它所追求的不是经济利益,也不是良好的名声,而纯粹是出于对弱者的同情,不捐助则于心不安,他们所追求的是一种纯粹的精神慰藉,不到一定的道德层次是不会理解这样的做法的。

        下午3点多,中国人民银行和我现场连线,他们正在举行一个现场纪念活动,我跟他们介绍了我看到的灾区的现状和这次活动,并告诉他们,他们助养的五个孩子的近况。 

赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

回家了,三天的活动安排太多,我的嗓子都哑了,今天到家估计要半夜了,回家要好好休息了。

赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活赴四川手拉手活动--收到锦旗 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017