注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

外教来上课  

2009-04-04 19:16:06|  分类: 在活动中锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期四,轮到外教给我们一年级的小朋友上课了。大家都很高兴。看,一个个伸长脖子,瞪大眼睛,好奇地看着这个大鼻子的外国老师。

外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

老师来自澳大利亚,他自我介绍叫“罗伯特”,所有的小朋友一个劲地喊着“罗伯特”“罗伯特”。看,罗伯特老师正从包里拿什么好东西?

外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

噢,原来是一个个小动物,来自澳大利亚的,有袋鼠,树袋熊,考拉等。外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

老师不会讲中文,全部用英语说,小朋友几乎没人能听懂,但兴致却很浓,老师只要一开口,不管说什么,下面马上一片模仿声。连老师打个喷嚏也跟着做,弄得老师一个劲地摇头说“No,No,No。”他们也一个个摇着头,一片“No,No,No。”声。

外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

老师一口气教了大家几十种动物,水果的英语,都是常用的,他一定以为大家都知道,可是我们两个班的小朋友举手虽然踊跃,却很少说得对,他们印象最深的是“罗伯特”,有些小朋友,每次举手都大声地回答“罗伯特”。

有几个小朋友终于用英文说出了“苹果”“大象”“鸭子”“马”,老师很高兴,给他们贴上了闪亮的五角星。哈哈,跟中国的老师一样的手法,只是贴的位置不一样,中国的老师总是规规矩矩地贴在额头或眉心,罗伯特老师把五角星贴在他们的下巴,脸颊,甚至耳朵上。

外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

张雪晨的表现显然是最出色的,看她脸上的星星就知道了。

外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

最后教大家唱了一首英文歌。

外教来上课 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

      结束前,老师让大家提问,大家的问题五花八门,“你有夫人吗?”“澳大利亚有多大?”“你家养了哪些动物?”“你住在无锡什么地方?”......

       一节课虽然没学会说什么英文,但大家终于和外教面对面,对外教的感觉不再那么神秘了,一个月前,第一次看到外教,几个小朋友跟外教握了一下手,那个兴奋,喜悦,那天很多人写的一句话都是跟外教有关的,今天第一次听外教讲课,虽然还是很兴奋,但结束时大方地说“Bye-Bye ”“Thank you”,不再一窝蜂似的围着不肯离去,所谓的少见多怪,到见多识广的过程,就是这样变化的吧。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017