注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

给汉旺小朋友的一封信  

2009-04-20 15:01:01|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         张老师,我是汉旺学校的周老师,我的qq是:305166769,邮箱是:305166769@qq.com。我们这儿,为避开雷雨季节,现在一周上六天课。我在学校平时没时间上网。谢谢你对我们灾区孩子的关心。 

          今天,看到汉旺学校周老师的留言,我很高兴。

         去年5月12日,那场震惊的大灾难后,我和绵竹结上了特别的缘分。

         7月,热血沸腾的我背起行囊去四川绵竹,当了一回民间志愿者。在班房里,给灾区的孩子上课;在简陋的办公室,和老师一起交流两地的教学状况;在受灾的孩子家,一家一家地走访;在被封锁的汉旺镇,心痛地缅怀。十几天的志愿者生活看到了很多,经历了很多,也改变了我很多。

        回来后,我们义务做了很多事情,让自己也感动的事情。

        我们为一些汉旺的孩子提供帮助,寻找到助养人,我所在的学校、中国人民银行、深圳航空等单位都加入了我们的青苗计划。

        我为一个失去父母的绵竹女孩发动了一场爱心接力,发动我各地的朋友去关注她,帮助她,现在,她坚强乐观地生活着,很多好心的人正在给她源源不断的关怀。

        寒假里,我们发起了“爱心家庭”的活动,接汉旺的孩子来无锡的家庭过年,当5个孩子在5个无锡家庭度过了一个丰富的年,离开无锡一个个泪流不止的时候,我也控制不住,热泪盈眶,为这些孩子,为所有无私参与爱心家庭的人,当然也为我们自己的付出而感动。

       5.12以来,我一直被感动着,我的心一直是暖暖的,我看到了很多美好的东西熠熠生辉,善,爱,仁,慈,我看到了那么多美好的字眼,在一个个普通人身上闪光。

        我们的学校和汉旺学校的友好共建,让我们和汉旺的关系向更深、更广处发展。我班和汉旺的一(3)班建立了友好班级,上月我重新建立了一个博客“我们都是一(3)班”,希望我们两个班级能通过这个平台,共同见证,一起分享孩子成长的快乐。可是,我也知道,周老师在汉旺上网写博客不是那么方便,他们的工作强度比我们大很多。所以,我也不好意思多打扰,还是我们主动联络吧,我们每个小朋友给汉旺的小朋友写了一封信,介绍了自己,希望能各自找到一个朋友,明天就寄出。一年级的孩子还不会怎么表达,但真情最可贵。

附:给汉旺的一封信

四川汉旺一(1)班的小朋友:

       你们好!

        我是无锡市梨庄中心小学一(3)班的学生,我叫刘现硕。

        张老师说,我们两个一(3)班结成友好班级,让我们给你们写一封信你,我们听了很高兴。我一直想有机会为你们做点什么,可是现在学习紧张,只能用写信的方式表达我衷心的问候。

        我非常想念你们,希望你们来无锡做客,我妈妈是个非常好客的人,她的手艺不错,会做许多好吃的饭菜,有机会一定来尝尝啊。

       你们的生活还好吗?张老师说,春天到来让我们多喝开水,勤开窗,多通风,注意身体,你们也一样吧。

      我的特长是跑步,跳远,我的字也写得不错,我希望能和你们成为好朋友。希望你们收到信以后能很快给我回信,我的手机号码是:139********,希望我们能常联系。好了,就写到这儿了。

身体健康,学习进步,更上一层楼!

                                                                        一(3)班   刘现硕

                                                                              2009年4月18日

汉旺的小朋友,你们好!

     我是江苏省无锡市北塘区梨庄中心小学一(3)班的朱玉倩小朋友。

     我家里有非常爱我的爸爸妈妈,还有幸福的我。我今年8岁,我是一个非常可爱的女孩,我的爱好很多,跳舞、美术、体育运动,我都喜欢。

        你叫什么名字?你是男孩还是女孩?你过得好吗?我好想知道你们现在过得怎么样,我很想让你来我们家里。

祝你学习进步,天天开心!

                                                                                           朱玉倩

                                                                                                  2009年4月19日

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017