注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

看茶舞 闻茶香  

2009-04-19 21:19:37|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看茶舞 闻茶香 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活由于牙龈肿疼,一向不喝茶的我在友人的热情推荐下,连着喝了一个星期的茶,渐渐地,似乎习惯了有茶香的陪伴。周日,我拿出那个来自台湾的“一屋窖”的漂亮玻璃茶壶,带着一份惬意和悠闲,和着淅淅沥沥的小雨,伴着细软缠绵的心境来静心地品赏一款茶。看茶舞,闻茶香,感其味儿,品啜它高深幽远的韵味。茶的韵味可不是我这个门外汉可以来品读和品味的,我只是趁着这样的心情来装模作样来体验一回而已。

看茶舞 闻茶香 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活这款 “太湖翠竹”得名于太湖的优美,太湖的清幽和妩媚,静静地,定定地细看茶针,像从窄窄的,湿漉漉的青石板小巷里打着油纸伞款款走来的婀娜女子,轻盈柔美。翠绿油润,细细的,如嫩竹叶,似月牙儿。看茶舞 闻茶香 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活冲泡在透明的玻璃茶壶中,颜色自然清雅,嫩绿的茶芽在水中徐徐伸展,水面漂了一层的绿,水底铺了一层的绿,水中央却是根根树起的,而且,上中下分布得很是均匀,不禁“啧啧”称奇,真的仿佛走进了雨后的群山竹林。一缕幽香,馥郁绵长。品啜一口,含在嘴里,甘醇在舌尖,虽然品不出它和其它茶的不同,但是,那美妙的感觉像雨后的阳光,照在花朵上的露珠。窗外的雨还在细密缠绵,我也被氤氲在屋里屋外的水气清香里。

看来,我是一定就此喜欢上茶了,虽然还不懂茶的滋味,但是喜欢看茶舞,喜欢闻茶香,怪不得好友天晴说过,人到了某个阶段,一定会喜欢茶和古董,这两样东西有着太多的内容,要用一生去品读和品味的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017