注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

给孩子创造优点,放大优点  

2009-04-17 22:53:09|  分类: 家教博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         给孩子创造优点,是我最喜欢做的,也是我最擅长的,是我改变孩子的一大法宝。

        女儿小时候,我就乐此不疲。我给她创造了很多优点,这些优点其实就是我希望塔那样做的,爱读书,活泼大方,有自我管理能力,会与人交往,热情会助人,不斤斤计较……女儿就是在这些夸赞声中一天天变得优异的。

        其实有好多优点并不是她具备的优点,但只要她做到一点点,我都会欣喜地说:“真棒!”

        这些优点,就像磁场一样,时刻在吸引着孩子,无论她有没有这些优点,起码她知道这是她应当有的,到最后,她有意无意地形成了她的优点。

         作为家长或者老师,如果你希望孩子成为一个什么样的人,你就给她创造出优点,狠命地夸她吧,慢慢地,她就真的会成为那样的人。

         除了给孩子创造优点,还要学会放大优点。

        每个孩子都有学好的愿望,都希望自己是个好孩子。老师和家长就是要想方设法让她知道“我就是一个好孩子”只是目前有一些缺点,只要我改,我一定行。

        收起挑剔的目光,多一点宽容,少一点苛求,放大孩子的优点,孩子的优点会不断增加。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017