注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

三八节  

2009-03-07 17:29:02|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日是三月八日妇女节,今天早上,我给每个孩子发了一张彩纸,他们很奇怪。当我说道:“最近有一个节日----”立刻有人明白了,原来要给妈妈做贺卡!

       “为什么要送贺卡给妈妈?”

       “因为妈妈辛苦了,要报答妈妈。”他们都很会说。

       写什么呢?我让小朋友说一说,可是小小年纪都会来一套应付的,连续几个人都随口而来,几乎同样的话“妈妈,您辛苦了”。没有一点发自内心的感觉。我故意刁难他们:“每个人必须说出自己对妈妈特有的话,是你和妈妈之间的,跟别人不一样的,好好想想。说给张老师听了,才能写。”这下,难坏了他们,除了几个女孩一下想出了,很多人愁眉苦脸的,我一个一个启发,希望他们能真正从内心懂得对妈妈的感恩,把这种感情表达出来,而不是随口的一句“妈妈,您辛苦了”之类。终于,越来越多的孩子想好了要写的话,剩下10个左右,是怎么逼也逼不出来的,放他们一条“生路”了,随便他们怎么写吧。

      写好了,我布置家庭作业时,他们全体要求,不要把这样作业写在家校联系本上,说要给妈妈一个惊喜,必能让妈妈发现。

       哈哈,小小年纪,还蛮有情趣的!好,不写就不写,老师给你们保密。

三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活三八节 - 张老师 - 带着田园心情,享受都市生活

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017