注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

昨天作业有些多  

2008-10-28 16:14:03|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天的作业原来是默写和一张练习卷,由于今天去参加献血,白天不去学校上课了,所以把原来打算今天课上做的一张练习卷也发下去了。我想:多做一张卷子花不了多少时间,对于快的学生,十几分钟而已。

        晚上,有家长打电话来问,2张试卷,是2天的作业吗?我意识到也许布置太多了。毕竟是一年级的孩子,毕竟每个孩子的能力不一样,对于一些速度慢,比较吃力的孩子,2张练习卷,加上默写作业,还要数学作业,真的是太多了。其实,少做一张又何妨?我不由有些后悔,我布置得太草率了。

       幸好有家校通,我打开电脑,给家长发了一条短信,告诉他们今天的作业也许多了一些,默写的作业,就看情况吧,孩子不会挑一些默写,不用全部默了。

        今天打电话给高老师,让她帮我把练习卷收上来给我带来,我可以在家批改。高老师说,去收的时候,还有好几个学生说忘了做了,正在拼命赶呢。

       我在家批改昨天做的练习卷,真是一塌糊涂,好几个孩子都乱做,有的空着。我狠狠地打了个三角。可怪谁呢?一年级的孩子不识字,家长放任自流,不管,不去帮助他读一下题目,他们怎么做呢?

      唉------,都说现在重视教育,可有些家长实在是-------

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017