注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

爱心力量,不断强大  

2008-10-19 14:44:32|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚很高兴,因为我的爱心接力计划又多了一个强大的力量----企业家凌先生的加入。

   当他听我介绍完君的情况,毫不犹豫地说:“真是个可怜的女孩,把她接来吧,给我当女儿。”并表示会把她当女儿一样抚养长大,供她上大学。他的直截了当让我感到有点突然,我对他并不是很了解,我告诉他接君来不是我能做的决定,那会牵涉到很多问题,目前只能以捐赠的形式。他听了说:“那我捐啊!”语气中没有一丝考虑。 尽管他拥有自己的公司,财大气粗的,但资助是一件长期的事,我劝他要慎重决定。他问:“你是不是见过那个女孩?”我说:“是,我亲自去她家走访的。”他说:“那就好了,我相信你,其他人我是不会捐的,但是我相信你,你让她办张银行卡,把号码告诉我,明天我就去汇款。”他的话让我感到非常感动,那么干脆,没有一点犹豫,感谢他的信任,感谢他的爱心。

   到现在为止,短短几天,已经有7位爱心人士的加入。有来自天津的公务员,有来自苏州的和君同龄女孩的家长,有来自无锡的企业家夫妇,还有我的同事老师以及边。

  来自天津的朋友正好过生日,她说,做件善事,这是给自己不一般的生日礼物。她是一位3岁孩子的妈妈,温柔斯文善良。

  来自苏州的和君同龄女孩的家长,爱屋及乌,想到自己的女儿拥有的幸福,同龄的君却没有依靠,表示可以为君送去一些关怀,并说要以我的名义。我告诉他,我就是希望来自四面八方不同地区的关爱飞向君,他们可以以女儿的名义。

许老师和她的企业家老公丁先生,从我四川回来就叮嘱我,一定要给他们留一个需要资助的孩子,我一直忙,没安排,许老师催了我好几次,当我把君的地址写给她,我看到的是她眼中晶莹闪烁,那是一种慈爱的光芒,母性的美丽熠熠生辉。

 上次我去四川周老师就和其他两位老师一起每人交给我一笔钱,让我捐赠,我把它们汇进青苗账户,我们送去灾区的物资里已经有了她的贡献。但周老师还是表示,我需要什么一定要告诉她,她要参与,并提出不要提她的名字,她只想默默出点力。

  我们青苗计划的发起者边,一听我说起我的爱心接力,干脆地说:“算我一个,明天就去邮局。”

  每一个人都是没有半点思考犹豫,立刻表示愿意加入,我很荣幸能拥有这样的朋友。但是,我想:不能给捐赠者太多的负担和压力,本来这件事都是自愿的,能这样不加考虑地跨出一步就已经了不起了,每一个人根据自己的情况,能够做到哪一步就做到哪一步,我们只是用自己的行动给君传递一个希望,让她感受到世界的美好,她未来的路还是要靠自己走下去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017