注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

保佑这个女孩  

2008-10-11 18:26:41|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天下午1点50分接到来自四川绵竹的一条短信:张老师,我爸爸掉在我们照相的河里。是君发来的,我离开四川2个多月了,我们经常通过短信,手机和寄信的方式联系。

       我们照相的那条河?是森林公园的那条小溪?我马上回复:是怎么回事?可是等了很久没有接到回复。我想:那条小溪才多深啊,还不到到我的膝盖。摔下去应该是有惊无险。

       一个小时后,短信来了:是在上班的路上出。是君发来的,显然,话没发全。我拿起手机回复:不要紧吧。突然想起,我们照相的河!不仅森林公园的小溪,还有一条宽宽的,水流湍急的人民渠!我立刻手指飞动:是人民渠吗?那水很深的,你爸爸现在怎么样了?

      发出短信后,我一直在担忧,老天保佑掉进的是小溪,不是渠。我眼前浮现的是人民渠那宽阔阴冷的水面,那深不可测的急流,还有渠两岸那光秃秃,冷冰冰的,几乎垂直的高高的水泥堤岸。不一会儿,短信来了:是去我家的那条渠,我爸爸现在还没有找到人。

       我的心顿时一沉,马上拨通了手机,电话那头传来君的声音:“有人看到我爸爸前天晚上掉下去的,现在还没找到......”我问:“你现在在哪里?”她说:“和姐姐,大伯一起在沿着渠找。”声音中透出疲惫,焦急,无奈。“报警了没有?”“没有。”“赶快报警啊,让警察一起来找!”“哦。”

       她现在多么无助,伤心,可是千里之外的我又能做什么呢?可怜的女孩,她已经没有了妈妈,老天千万要保佑她的爸爸平安啊。我只能默默祈祷.......

      后记--

       晚上7点50分,手机响了,显示的是君大伯的号码,君的让人心痛的声音传来:“我爸爸找到了,已经死了......”

       我呆住了......过了好一会,君说:“是别人发现的,被冲到很远很远的地方了......”

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017