注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

写给君  

2008-10-11 22:48:38|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君:

       你好!

       我知道你现在很不好,命运真是不公平啊,你两岁,妈妈就离开你;5月12日,又遭受到那场人间惨剧地震,所幸的是,你家只是房子受损,家人都平安。没想到现在,正在重建家园,迈向新生活时,你又失去了辛苦挣钱养家的爸爸。 

      8月1日,我来到四川,来到绵竹,来到你所在的学校,在板房教室里见到了你们。在所有的孩子当中,我是第一个记住你的,因为你那圆圆的脸蛋,天真无邪,乐观坦荡的笑容吸引了我,多么像我的女儿啊!

       在课堂上,你总是瞪大眼睛欣喜地听我讲课;一下课,你就跟我热情地讲这讲那。你还带着我到蒲泉村一家一家走访同学,到你家吃饭,到森林公园玩。在森林公园,你脱下鞋子给我穿,自己赤着脚走进水里;看到我的瓶里没水了,你跑到小店买了一瓶冰的矿泉水塞到我的包里。我走时,你依依不舍地送我,走了又来,一次又一次,一会儿送来路边采的洁白的花;一会儿送来起子,说吃了不晕车;一会儿和同学一起喷洒彩带,给我惊喜,为我送行.....多么乖巧懂事的女孩啊!回到无锡,我把你的故事将给周围的人听,很多人都发出和我同样的感叹。

       但是,这么乖巧可爱的的女孩,为什么成长的路会这么艰辛呢?记住:那些生活中的磨难必定是有缘由的!那些磨难并不是阻止你,而是为了让你有机会证明自己是多么强大。你是打不垮的!将来一定会有美好的生活在等着你。因为你小小年纪把别人一辈子经受的艰辛都经历过来了,你的未来只剩下幸福,平安了。

       我们有缘认识,我会一直关注你,我会让周围的一些善良友爱的人们都来关注你。 读书改变人生,你一定要好好学习,外面的世界很广,很有趣,很多美好的事情将会发生,你的幸福正在不远处等着你!

                         

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017