注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

第一天,不适应啊  

2008-09-02 20:24:08|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从第一天上预备课起,这个男孩就每天哭。今天第一节数学课,他又放声大哭起来,影响了大家上课,我只好把他带到办公室。

     “给我妈妈打个电话吧,让她来陪我。”还是那句话,前两天我已经把道理都分析给他听了,还是没用。

      看他哭得那么伤心,我也不忍心责备他,递给他一张纸巾:“你这个样子怎么像上一年级的学生呢?”

      “我不要上一年级啊,我要回家!”他倒求之不得。

       “你为什么不要上学呢?上学能学到很多东西的。”

        “我想妈妈,我喜欢妈妈一直陪我。我家里有很多作业的,我可以在家里上学。”

         他说到妈妈越哭越厉害,简直没法再说下去了。看着时间在流走,数学课快过一半了。我得快刀斩乱麻。看他那么依赖家长,他一定很爱他们,我就从这里入手了。

       “好吧,我叫你妈妈来,你不想上学,你妈妈接你回去,但是,家长不送孩子上学是犯法的,要抓起来的,你希望那样吗?”

       果然,他怔住了:“那我今天回去,明天来上学,好不好?”我心里暗暗好笑,多么可爱,多么天真的孩子!他是真的很爱他的妈妈,听说对妈妈不利,他不再坚持了,他让步了。

      “可是,只有生病了,才可以请假啊。”我想断了他想回家的念头。

      “我一直会肚子疼的。”他可怜巴巴地看着我,看来,为了要看到妈妈,他想方设法。

       “是吗?那你肚子疼一定要告诉张老师,我马上送你去医院打一针就不疼了!”我故意关心地说。

       他不说话了,看到他那样子,我实在不忍心,但这个问题总要解决的。

我说:“昨天你很好,老师叫你不哭,你后来就不哭了,所以今天我可以破例叫你家长来看你,这是个例外,其他家长都不可以进校门的。”他感激地点点头。

    “但是,有个条件,现在马上进教室,上数学课,而且接下来的课都要好好上。不然,我不打电话。”他擦干眼泪跑进教室去了。

     接下来的语文课,他听得很认真。

     中午他爸爸接了我的电话来了,躲在一边,怕儿子看到他缠着不让走,我叫来了孩子,当着爸爸的面,又谈了一番。爸爸走了,他再没哭过,吃饭也很乖。我想,他明天一定不会像今天这样了。

     

不适应的不止他一个人。今天好多孩子的笔都是笨的,没法写字,橡皮也找不到,还有书没带,本子没带,书皮更不用说了,好多人没包,尽管我每天都把要求写在黑板上。一个男孩子还美美地睡了一大觉,中午写字的时候,看他睡得那么香,我不忍心叫醒他。结果他睡了整整一个小时。上音乐课了,还没醒。等到音乐课,他眼目清亮,生龙活虎,不停地讲话,看来是睡足了。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017