注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

脚下的台阶降低些  

2008-09-25 20:30:58|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚下的台阶降低些 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

    “大家都来争星星”的活动已经开展了3个多星期了,很多颗彩色的星星已经有了自己的小主人,,并贴上了鲜红的五角星,有的已经2颗了,多的甚至3颗了,意味这这个小主人已经得过至少12个“Good”了。

         我一组一组地比,一个一个地看,因为总有一些孩子容易受到老师的忽略,他们不是那么引人注目,像一颗小草一样默默无声地静静开放。没有什么很出色的,也不犯什么大错误,容易被忽略。果然,我发现还有几颗星星居然还空着,没有写上名字。第一大组的是佳,这个孩子默默无闻,上课不讲话,也不发言,调皮捣乱没有他,但经常表扬的也没有他。在我印象中他写的拼音特别圆润流畅,但他开学到现在只有2个“Good”,显然这是个被我忽视的孩子,于是我赶紧补救,上课下课特别关注他,发现他比较守纪律,只是由于坐在靠墙,而每次我的视线总集中在中间,一次次的表扬漏了他,于是,趁大家都没安静地做好准备工作等老师上课的机会,我大大地表扬了他,给他加上“Good”。

第二大组的是女孩欣,这是一个让我和数学老师都头痛的女孩,什么也不会,包括自己的名字也不会写。所有的作业都是错的,站在老师旁边一题一题订正都没法订正好,因为即使是抄写,她也抄不正确。她一个“Good”都没得到,

脚下的台阶降低些 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017